Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths

Posté par
hasna59
25-02-11 à 13:00

Bonjours, alors voila j'ai un dm a faire en maths et je ne comprend pas tout...
et donc je demande votre aide et je vous remercie
alors voila :
exercice 1 :
A et B sont 2 expressions littérales dépendant de la variable x
A= 3x(au carré)+ 7   B= 3x + 7
1)calculer les valeurs de A et B lorsque x= 0
puis lorsque x = 1
2) quelle est la conjecture peut - on émettre?
3) calculer les valeurs de A et B lorsque x = 2
4) conclure

Exercie 2

a) (6x+2)(x-3)+(x+4)(x-5)
b) (x+1)(x-7)+(3x+7)(-x+5)
c)(5x-3)(7x+2)-(5x+1)(x-8)

Merci

Posté par
hasna59
dm de maths 25-02-11 à 13:04

j'ai oublier de preciser  :S
exercie 2  
enoncé : développer, puis reduire

Posté par
bart45
re : dm de maths 25-02-11 à 13:18

Alors dans l'exercice 1
Tu dois simplement remplacer les x de tes équations par 0 d'abord et par 1 puis par 2.

Et l'exercice 2

Tu connais la double distributivité je pense donc tu dois seulement l'appliquer.

Posté par
hasna59
dm de matsh 25-02-11 à 13:26

Merciii

Posté par
hasna59
dm de maths 25-02-11 à 13:26

mais c'est quoi un conjecture ?

Posté par
bart45
re : dm de maths 25-02-11 à 13:28

ça veut dire qu'est-ce que tu peut en déduire ?

Posté par
hasna59
dm de maths 25-02-11 à 13:35

haa d'accord
merci

Posté par
hasna59
dm de maths 27-02-11 à 15:53

A

Posté par
hasna59
dm de maths 27-02-11 à 15:57


bonjour
A et B sont 2 expressions littérales dépendant de la variable x
A= 3x(au carré)+ 7   B= 3x + 7
1)calculer les valeurs de A et B lorsque x= 0
puis lorsque x = 1
2) quelle est la conjecture peut - on émettre?
3) calculer les valeurs de A et B lorsque x = 2
4) conclure

1) j'ai reussi a calculer
pour  x = 0  A et B = 7 et x = 1 A et B = 10

2) conclure : mais je ne sait pas quoi marqué exactement

3) pour x = 2 A= 19 et B = 13

4 ) la meme chose je n'arrive pas non plus a conclure

je bloquee aidez moi s'il vous plais !!! MERCIII

Posté par
bart45
re : dm de maths 27-02-11 à 16:39

J'avoue que c'est dur. Mais en fait tu remarques que x² ou x pour la question 2 c'est la "même chose"
pour x=0
dans la A x=0 et dans la B=0
pour x=1
dans la A x=1 et dans la B=1

Pour la question 4 tu dois dire qu'en fait c'est pas la même chose :
x

Posté par
hasna59
dm de maths 02-03-11 à 13:19

Merciii

Posté par
Noemie1312
re : dm de maths 29-03-15 à 13:11

Bonjours, alors voila j'ai un dm a faire en maths et je comprend rien..
et donc je demande votre aide  et je vous remercie  
alors voila :
exercice 1 :
A et B sont 2 expressions littérales dépendant de la variable x
A= 3x(au carré)+ 7   B= 3x + 7
1)calculer les valeurs de A et B lorsque x= 0
puis lorsque x = 1
2) quelle est la conjecture peut - on émettre?
3) calculer les valeurs de A et B lorsque x = 2
4) conclure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !