Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Ja2de
01-06-14 à 11:12

Bonjour,
j'ai un dm de maths pour lundi à rendre mais je ne comprend pas mon exercice.
Code de la route(article R313-3):" les feux de croisement d'une voiture permettent d'éclairer efficacement la route, la nuit par temps clair, sur une distance minimale de 30m"

Afin de controler régulièrement la portée des feux de sa voiture,Stéphanie veut tracer un repère sur le mur du fond de son garage.Les feux de croisement sont à 60cm du sol.
Quelle hauteur doit-elle placer le repère sur son mur pour pouvoir régler correctement ses phares?
Le schéma n'est pas à l'échelle.
Merci d'avance

Dm de maths

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de maths 01-06-14 à 11:19

Bonjour,
utilise Thalès...

Posté par
mijo
re : Dm de maths 01-06-14 à 11:21

Bonjour à vous deux
Problème déjà posé plusieurs fois sur le site
voir ici
Thème de convergence

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de maths 01-06-14 à 11:26

Bonjour mijo
en effet c'est un problème récurrent ...

Posté par
Lili124
re : Dm de maths 30-11-16 à 22:27

J'ai LE Meme dm TU pourrais m'aider stp

Posté par
mijo
re : Dm de maths 01-12-16 à 15:54

Bonjour à toi aussi  Lili124
Un dessin pour t'aider
Le triangle HPM est rectangle en H et AB // PH
on applique Thalès
MA/MH=AB/PH
avec MA=30-1,5=28,5 m
MH=30 m
PH=0,6 m
produit en croix pour calculer AB

Dm de maths



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !