Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
tukonnaipas
21-09-14 à 19:25

bonsoir ji un dm de maths pour demain (lundi 22 septembre) et jai essayer tout le week end de le comprend mai je ne comprend toujours rien alors pouvez vous m'aidez sil vous plait alors voila  les exercices
1° Le compte de Mme Déficit affiche -549 euros le premier jour du mois
Le lendemain, elle recoit a paiee de 1 207 euros
Le 5 du mois, elle règle son loyer de 256 euros  et fai ses courses pour 145 euros
Le 8 du mois, elle fait le plein d'essence pour 56 euros, paie son éléctricité pour 224 euros et refait ses courses pour 196 euros
Le 15 du mois, elle gagne 250euros en jount au loto
Le 22 elle fait ses dernière courses du mois pour 324 euros

CALCULEZ LE MONTANT DE SON COMPTE LE 28 DU MOIS



2°Effectuez les calculs suivants en les DETAILLANT et en  JUSTIFIANTS chaque SIGNE et chaque RESULTAT

A: (+7) + (-4)=               B= (-28) + (+28)=               C= -36 -6=         D= (+8)- (-5)=                                    E= 11 + 14 - (-2) + 3 - 6=             F= (+5) x (-6)=             G= (-7) x (-3)=                    H= (+2) x (-3) x (-2) x (+3)=                    I= (+12) + (-4)
                                   ------------
                                       (-2)



si quelqu'un d''entre vous pourrez bien m'aidez avant ce soir merci beaucoup                

Posté par
Noctys
re : DM de maths 21-09-14 à 19:35

Et bien mon pauvre si t as passé tout ton week end sur ça, tu vas faire comment en ds ?
Franchement je ne vois pas où est la difficulté :
Traduis l énoncé sous la forme d un seul calcul pour la 1º
Pour la 2º c est pas méchant méchant... et en plus on y comprends rien

Posté par
macontribution
re : DM de maths 21-09-14 à 19:41

Bonjour

Quel signe on met (+ ou -)devant la somme s'il s'agit d'une dépense ?

Quel signe on met (+ 0u -) devant la somme s'il s'agit d'une rentrée d'argent ?

Posté par
tukonnaipas
DM DE MAHS 21-09-14 à 19:46

ET bien noctys quand je dis tout le week end c kune expression et puis c dan lexo 2  que je comprend pa très bien dans les grand calculs cest adire le E le H e le I T JE NAI PA COMPRIS E MOT JUSTIFIEZ ETT  DEAILLER

Posté par
tukonnaipas
MATHS 21-09-14 à 19:50

MACONTRIBUTION SI C UNE renrée d'argent tu met + et si c une dépense tu met -

Posté par
Noctys
re : DM de maths 21-09-14 à 19:55

+par++
+par--
-par+-
-par-+

Tout ça pour les multiplications hein

Pour les additions tout roule sauf quand on a un - devant une parenthèse, on change tous les signes qui sont à l intérieur

Posté par
macontribution
re : DM de maths 21-09-14 à 21:10

OUI les rentrées d'argent sont précédées de (+)
OUI les sorties d'argent sont précédées de (-)

Le solde de départ est précédé du signe (-) car le compte est à DECOUVERT dans le cas de cet exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !