Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths

Posté par
Momoleboss
28-10-15 à 22:00

Bonjour à tous,j'ai besoin de votre aide j'ai un exercice à faire mais je ne comprends pas trop alors voila:
 .A(x)=3(x-2)+(x-2)2* 
.B(x)=(-x+4)(3x+1)-(-x+4)(-2x+2)
 .C(x)=(3x-1)2*-(2x+7)2*
 1. développer,réduire et ordonner A(x),B(x) et C(x)
 2 factoriser A(x),B(x) et C(x) 
3 en choisissant le forme la mieux adaptée,résoudre les equations suivantes: .(E1):A)x)=0 .(E2):B(x)=0 .(E3):C(x)=-2 


****2(c'est au carré)

Posté par
Flewer
re : dm de maths 28-10-15 à 22:05

Bonjour,

qu'as-tu essayé de faire ? Donne-nous tes recherches.
Il s'agit juste d'utiliser les identités remarquables et de développer correctement.

Posté par
Momoleboss
re : dm de maths 29-10-15 à 14:37

Bonjour tout le monde
Enfaite pour le 1 et 2 j'ai fait mais je ne suis pas sur
Mais le 3 je sais pas comment faire j'ai aucune idée

Posté par
Flewer
re : dm de maths 29-10-15 à 17:21

Donne nous tes recherches !

La  3 c'est pareil, on développe grâce aux identités remarquables !

Posté par
Momoleboss
re : dm de maths 29-10-15 à 19:02

Voici mes recherches:

A(x)=3(x-2)+(x-2)(x-2)
    =3x-6+x²-2x-2x+4
    =x²-1x-2

A(x)=(x-2)[3+x-2]
    =(x-2(1+x)

B(x)=(-x+4)(3x+1)-(-x+4)(-2x+2)
    =3x²-1x+12x+4-(+2x²-2x-8x+8)
    =-3x²-1x+12x+4-2x²+2x+8x-8
    =-5x²+21x-4

B(x)=(-x+4)[3x+1-2x+2]
    =(-x+4)(1x+3)

C(x)=(3x-1)(3x-1)-(2x+7)(2x+7)
    =9x-3x-3x+1-(4x²-14x-14x-49
    =-4x²-25x48

Voilà tout ce que je fais mais je ne suis pas sur et je ne sais as comment faire la 3 svp faites moi au moins un exemple et je pourrai faire apres mais je sais pas comment faire
  Merci d'avance de vos reponses

Posté par
Flewer
re : dm de maths 29-10-15 à 19:42

Correct pour la A, mais il faut prendre l'habitude de directement développer (a+b)^2=a^2+2ab+b^2.

Le développement du B est correct, mais la factorisation ne l'est pas. Attention quand on factorise il y a le signe - qui se met devant !

Pour le C, même chose qu'au A, il faut savoir développer directement (a-b)^2=a^2-2ab+b^2.
Attention au singe aussi quand tu développes.

Courage, re-tente un peu !

Pour la factorisation de la C, pense à la dernière identité remarquable (il faut connaitre les 3 par coeur !)

Posté par
Momoleboss
re : dm de maths 29-10-15 à 20:39

Pmerci flewer pour tes reponses mais est que tu peux me faire la A pour mieux comprendre tex consignes ouisque c'est un chapitre que je n'ai pas vraiment compris merci d'avance

Posté par
Flewer
re : dm de maths 29-10-15 à 22:31

A(x)=3(x-2)+(x-2)^2, pour développer tu utilises l'identité remarquable que j'ai écrite au-dessus. Ce n'est pas bien compliqué. Tu remplaces a par x et b par 2.  

Posté par
Momoleboss
re : dm de maths 30-10-15 à 20:38

Ft un exemple stp

Posté par
Flewer
re : dm de maths 30-10-15 à 23:03

Non, tu appliques la formule, et je te regarde.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !