Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de maths

Posté par
mamaxlamenace
23-12-15 à 17:56

Voici 2 exercices de dm, je n'arrive vraiment pas a savoir comment les resoudre si quelqu'un peut m'aider :

Ex 2: A stock drops by x % on Tuesday, the day after she loses 2x %, so that in two days it
has decreased of 52 %. Find x.

Merci de me repondre au plus vite svp

*** message dupliqué ***

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 23-12-15 à 20:58

Bonsoir,

Je suppose que ton prochain exercice tu nous le postes en japonais ou en ? (1 en espagnol, 1 en anglais,...).

On t'a déjà signalé que tu devais rédiger en français, mais bon....

Posté par
louisaThomas
re : Dm de maths 23-12-15 à 21:00

bizarre , les réponses de hekla et moi-même se sont envolées pour cet exercice

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 23-12-15 à 21:01

même si tu l'as reçu comme ça, c'est peut-être que tu es en classe européenne ou je ne sais, donc tu traduis autant celui-ci que l'autre, cela fait partie de ton travail
et effectivement, c'est à toi de le traduire et pas à un quelconque traducteur...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de maths 23-12-15 à 21:02

une erreur de manipulation.....

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 23-12-15 à 21:03

Citation :
bizarre , les réponses de hekla et moi-même se sont envolées pour cet exercice

ah ...il était déjà dupliqué quand vous aviez répondu ?

Posté par
louisaThomas
re : Dm de maths 23-12-15 à 21:05

Bonsoir

non

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 23-12-15 à 21:05

bon, voilà, vous avez la réponse, ...pas grave....ils vont pouvoir refaire....

Posté par
louisaThomas
re : Dm de maths 23-12-15 à 21:08

Tilk_11 , ce n'est pas grave , ne t'en fais pas !

De toute façon je pense que mamaxlamenace avait compris

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de maths 23-12-15 à 21:09

..une erreur de débutant ....

Posté par
hekla
re : Dm de maths 23-12-15 à 21:10

Bonsoir malou

qui ils?

on en était au développement de

\left(1+\dfrac{x}{100}\right)\left(1-\dfrac{2x}{100}\right)=0,48

Posté par
louisaThomas
re : Dm de maths 23-12-15 à 21:14

Tilk_11 mdr

Et j'avais mis ce schéma hekla , parce qu'il n'avait pas compris

Dm de maths

Posté par
mamaxlamenace
re : Dm de maths 24-12-15 à 10:20

Bonjour
Et bien non malou je ne suis pas en classe europeenne mais bien en 1ere ES

Posté par
mamaxlamenace
re : Dm de maths 24-12-15 à 10:32

donc apres le developpement j'obtiens : 2x²/10000-(x/100)+0.52
apres j'utilise le discriminant non ?

Posté par
hekla
re : Dm de maths 24-12-15 à 11:02

il manque =0 sinon le développement est correct

on peut simplifier 2 et 10000 puis tout multiplier par 5000

x^2-50x+2600=0 mais ce n'est pas obligatoire

oui

Posté par
hekla
re : Dm de maths 24-12-15 à 11:04

quoique si vous devez résoudre cet exercice en anglais, il ne me semble pas qu'ils utilisent \Delta

Posté par
mamaxlamenace
re : Dm de maths 24-12-15 à 11:05

Merci parce que avec les fractions je ne voyais pas comment trouver le discriminant

Posté par
mamaxlamenace
re : Dm de maths 24-12-15 à 11:08

Oui je viens de calculer le discriminant mais il est negatif donc il n'y a pas de solution
Du coup je ne vois pas du tout comment trouver x

Posté par
hekla
re : Dm de maths 24-12-15 à 11:18

dans l'expression ce n'est pas x^2 mais -x^2 donc là pas de problème

-x^2-50x+2600=0 ou x^2+50x-2600=0

les solutions  ne sont pas entières

Posté par
mamaxlamenace
re : Dm de maths 24-12-15 à 11:22

Oui delta est positif merci du coup je calcule X1 et X2

Posté par
hekla
re : Dm de maths 24-12-15 à 11:23

oui  mais il ne faudra pas oublier les conditions du problème

Posté par
mamaxlamenace
re : Dm de maths 25-12-15 à 16:32

Bonjour et joyeux noel tout de meme
J'ai fini de rsoudre l'exercice en fin de compte nous nous etions trompés, il s'agit de 2 baisses successives
la solution est x=20

Posté par
hekla
re : Dm de maths 25-12-15 à 18:05

Bonnes fêtes

mon anglais date un peu et je n'avais pas de dictionnaire

il est vrai qu'une réponse non entière était surprenante.
Le principal est que vous ayez pu résoudre le problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !