Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Moi31
04-03-16 à 10:17

Bonjour j'ai un dm à faire et comme je suis nulle en maths j'ai vraiment besoin d'aide voici l'exercice :
On note ne un nombre entier supérieur ou égal à 1
Développer et réduire (n+1)(n+1)-n au carré
Prouver la conjecture émise au 1B qui est 3 au carré - 2 au carré = 2+3
Calculer mentalement 100 au carré - 99 au carré . Expliquer.
Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
Moi31
re : Dm de maths 04-03-16 à 10:27

***citation inutile supprimée***
un simple suffit

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths 04-03-16 à 10:38

Bonjour,

As-tu fait ce qui est demandé : Développer et réduire (n+1)(n+1) - n²

Posté par
Moi31
re : Dm de maths 06-03-16 à 09:36

Bonjour oui je l'ai fait mais c'est les questions d'après que je ne comprends pas genre qu'elle conjecture emmetre
... Svp j'ai vraiment besoin d'aide et mon dm est pour demain

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 06-03-16 à 09:45

c'est peut-être pour demain, mais toi tu as mis 2 jours à répondre....

Citation :
je ne comprends pas genre qu'elle conjecture emmetre

ton énoncé n'est même pas recopié complètement et avec précision....on n'a jamais eu de question 1B....
commence par compléter correctement cet énoncé

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths 06-03-16 à 10:40

malou,  on a eu la phrase : """Prouver la conjecture émise au 1B qui est 3 au carré - 2 au carré = 2+3"""

C'est vrai qu'il n'est pas évident d'y voir la conjecture : 3² + 2² = 3 + 2

Moi31, que trouves-tu au développement demandé ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 06-03-16 à 10:51

je sais, j'avais lu, mais je voudrais faire prendre conscience à Moi31 qu'un énoncé précis et complet est toujours un "plus" et pour lui (ou elle) pour savoir ce qu'il faut faire, mais aussi pour nous....combien de fois on trouvé dans l'énoncé la réponse à la question posée quand on sait bien lire.....

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths 06-03-16 à 10:55

Ok !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !