Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Juliesplatoon
17-03-16 à 19:19

Je n'arrive pas un exercice de mon dm de maths vous pouvez m'aidez ?

1: x fois 3x =
2: x fois 210 - 3x
3: 70-x fois 3x

Merci

Posté par
Juliesplatoon
re : Dm de maths 17-03-16 à 19:19

***Citation supprimée car inutile....un simple suffit.***

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 17-03-16 à 19:39

bonsoir,
1: x fois 3x = 3x²
2: x fois (210 - 3x)= 420-3x²
3: (70-x) fois 3x = 210-3x²
la prochaine fois, mets les parenthèses. Sans elles, ça change tout

Posté par
gwendolin
re : Dm de maths 17-03-16 à 19:41

bonjour,

1: x fois 3x =
x*3x=3x²
2: x fois 210 - 3x
x(210-3x)=210x-3x² ou (x*210)-3x=210x-3x
3: 70-x fois 3x
(70-x)3x=210x-3x² ou 70-(x*3x)=70-3x²

Posté par
mijo
re : Dm de maths 17-03-16 à 19:47

Bonjour à tous
Juliesplatoon
Ne poste pas plusieurs fois le même énoncé, ça ne sert à rien, on sait lire et tu n'auras pas de réponses plus rapidement. En plus tu risques de voir ton message déplacé par un modérateur
au lieu d'écrire fois pour multiplié par, tape * (étoile) ce qui permet de faire le distingo avec  la lettre x

Posté par
Juliesplatoon
re : Dm de maths 17-03-16 à 19:47

Merci

Posté par
Juliesplatoon
re : Dm de maths 17-03-16 à 20:04

Du coup entre la partie 2 et la 3 est-ce-que c'est équitable et comment le prouver ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !