Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Angeldudu
re : DM de maths 24-04-16 à 16:58

20-x fois 20-x

Posté par
hekla
re : DM de maths 24-04-16 à 17:04

je viens de vous rappeler comment on développe  (20-x)^2

cela donne donc  

Posté par
Angeldudu
re : DM de maths 24-04-16 à 17:14

...

Posté par
hekla
re : DM de maths 24-04-16 à 17:14

un peu d'effort !

Posté par
Angeldudu
re : DM de maths 24-04-16 à 17:18

On est tj a la même question depuis 1 h et la q est où doit ton placer le point E

Posté par
hekla
re : DM de maths 24-04-16 à 17:20

à quoi cela servirait-il que je fasse le pb à votre place ?

(20-x)^2=20^2-2\times 20\times x+x^2

Posté par
Angeldudu
re : DM de maths 24-04-16 à 17:24

Je vous explique la situation : je suis partit en scientifique cette année pask je savais pas quoi faire alors que je suis nul en maths physique... Maintenant je c ce que je veux faire et c pas du tout en rapport avec les maths donc la j'ai un DM de maths à faire et je demande de l'aide

Posté par
hekla
re : DM de maths 24-04-16 à 17:29

il y a bien un certain nombre de choses que vous savez faire

200-\dfrac{400-40x+x^2}{2}=100
essayez de résoudre cela

Posté par
Angeldudu
re : DM de maths 24-04-16 à 17:39

Aider moi à le résoudre svp

Posté par
hekla
re : DM de maths 24-04-16 à 17:41

200-100=\dfrac{400-40x+x^2}{2}

200=400-40x+x^2

Posté par
Angeldudu
re : DM de maths 24-04-16 à 17:44

C la réponse

Posté par
hekla
re : DM de maths 24-04-16 à 17:53

non il faut que vous en fassiez un peu

la réponse sera lorsque l'on aura une valeur de x

Posté par
Angeldudu
re : DM de maths 24-04-16 à 18:33

J'ai beau essayé je trouve un nbre négatif

Posté par
hekla
re : DM de maths 24-04-16 à 18:39

x^2-40x-200=0

(x-20)^2-400-200=0

(x-20)^2-600=0

différence de 2 carrés

600=(\sqrt{600})^2=(10\sqrt{6})^2

Posté par
Angeldudu
re : DM de maths 24-04-16 à 18:48

J'ai pas fait pareil

Posté par
Angeldudu
re : DM de maths 24-04-16 à 18:48

C pas le résultat ca

Posté par
hekla
re : DM de maths 24-04-16 à 18:49

au temps pour moi il ne fallait pas développer  (20-x)^2

on a donc (20-x)^2=200

(20-x)^2-200=0
2 éléments opposés ont même carré

(x-20)^2-200=0

(x-20-\sqrt{200})(x-20+\sqrt{200}=0

d'où x=

Posté par
Angeldudu
re : DM de maths 24-04-16 à 18:51

X=0

Posté par
hekla
re : DM de maths 24-04-16 à 18:56

non x= 20+\sqrt{200} mais ne convient pas car >20

ou x= 20-\sqrt{200}= 20-10\sqrt{2}\approx 5,857

il faut placer E  à 5857 mm de A

Posté par
Angeldudu
re : DM de maths 24-04-16 à 19:55

C des mettes pas mm

Posté par
hekla
re : DM de maths 24-04-16 à 20:07

vous pouvez dire 5,857 m ou 5857 mm cela revient au même

Posté par
Angeldudu
re : DM de maths 24-04-16 à 20:55

D'accord merci de votre aide 😝

Posté par
BSnaylak
re : DM de maths 15-11-20 à 14:09

hekla @ 24-04-2016 à 17:41

200-100=\dfrac{400-40x+x^2}{2}

200=400-40x+x^2


Bonjour,
est ce que vous pourriez m'aidez svp, je ne comprends pas pourquoi 200-100 et 200 et où est passé le 2 de la division
merci

Posté par
BSnaylak
re : DM de maths 15-11-20 à 14:12

BSnaylak @ 15-11-2020 à 14:09

hekla @ 24-04-2016 à 17:41

200-100=\dfrac{400-40x+x^2}{2}

200=400-40x+x^2


Bonjour,
est ce que vous pourriez m'aidez svp, je ne comprends pas pourquoi 200-100 et 200 et où est passé le 2 de la division
merci


ah non en faite c'est bon autant pour moi, je viens de comprendre

Posté par
hekla
re : DM de maths 15-11-20 à 14:14

Bonjour

200-100=100

on a donc 100=\dfrac{400-40x+x^2}{2}

si on multiplie les deux membres par 2 on  a

2\times 100=2\times \dfrac{400-40x+x^2}{2}

200=400-40x+x^2

Posté par
hekla
re : DM de maths 15-11-20 à 14:16

D'accord
si vous avez d'autres problèmes, vous pouvez venir les poser  

Posté par
ebuzz
re : DM de maths 26-01-21 à 15:48

hekla @ 24-04-2016 à 18:49

au temps pour moi il ne fallait pas développer  (20-x)^2

on a donc (20-x)^2=200

(20-x)^2-200=0
2 éléments opposés ont même carré

(x-20)^2-200=0

(x-20-\sqrt{200})(x-20+\sqrt{200}=0

d'où x=


Bonjour, est-ce que vous pourriez m'expliquer pourquoi dans (x-20-\sqrt{200})(x-20+\sqrt{200})=0 dans la deuxième paranthèse vous avez écrit +\sqrt{200} et pas -\sqrt{200}

Posté par
ebuzz
re : DM de maths 26-01-21 à 16:12

Pour être plus clair, ma question est pourquoi le signe devant la racine de 200 a-t-il changé dans la deuxième parenthèse ?

Posté par
hekla
re : DM de maths 26-01-21 à 16:25

Bonjour

 A^2-B^2=(A-B)(A+B)


(x-20)^2-200=0

(\underbrace{x-20}_A-\underbrace{\sqrt{200}}_{B})(\underbrace{x-20}_A+\underbrace{\sqrt{200}}_{B})=0

Posté par
ebuzz
re : DM de maths 26-01-21 à 16:37

D'accord ! Merci de votre réponse si rapide !

Bonne journée.

Posté par
hekla
re : DM de maths 26-01-21 à 16:40

De rien

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !