Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de Maths

Posté par penvernyo (invité) 07-03-06 à 10:02

Bonjour, j'ai un devoir maison a rendre pour vendredi et je ne comprend pas du tout comment y arrivé. Merci de votre aide.

On lache une pierre dans un puis, la distance parcourue en fonction du temps s'écrit x=4.9t². La vitesse du son est égale a 330 m/s. Entre le moment du lacher de la pierre et le bruit dans l'eau, il s'est écoulé 3.5  secondes. Quelle est la profondeur du puits? (la question peut etre resolue a l'aide d'un graphique)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM de Maths 07-03-06 à 10:17

Bonjour,

Encore un problème d'un genre très classique. Regarde ce sujet par exemple : Profondeur d un puit! (cliques sur la maison)

Et stp, la prochaine fois fais une petite recherche sur le forum avant de poster un problème

Posté par ptibo (invité)re : DM de Maths 07-03-06 à 10:21

ta fonctin tu dois l'ecrire en fonctin de x ( pas besoin de +ou- vu que c'est obligatoirement positif. et le temps que la pierre a mis est 3,5 secondes moins le temps que t'a mis a l'entendre, petite mise en equation et ca passe tou seul...

t = ( x/4.9)
c'est pas ce t qui est egale a 3.5

c'est t + vs.x = 3.5.  // vitesse du son
tu remplace t dans la premiere ca te donne x....

Posté par penvernyo (invité)re : DM de Maths 07-03-06 à 10:23

Un grand merci a ceux qui m'ont aidé a comprendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !