Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de Maths

Posté par
Gustave33
16-01-17 à 19:37

Bonjour,
ABCD est un carré de coté 4,3 cm. Le point M appartient au segment BC, le point N appartient au segment CD et ils sont tels que BM=DN. P est le point tel que MCNP soit un carré. On dira que le polygone AMNP est une flèche.

On désigne x la mesure en cm de la longueur BM.



2) Quelles sont les valeurs possibles pour la variable x ?
3) Démontrez que l'air de la flèche se calcule par la formule A(x)= -x²+4,3x
4) Démontrez l'égalité -x²+4,3x= -(x-2,15)²+4,6225
5) En déduire la position du point M sur le segment BC qui donne a la flèche son aire de mesure maximale et la valeur de cette mesure.

Merci beaucoup a quiconque me répondra

Posté par
StormTK9
re : DM de Maths 16-01-17 à 19:51

Bonjour, qu'as-tu fais jusqu'à présent ?

Posté par
Gustave33
re : DM de Maths 19-01-17 à 08:30

Bonjour, jusqu'a présent j'ai répondu a la question 2,3 mais je bloque pour la 4 et la 5, je n'arrive a developper le -(x-2,15)^2

Posté par
malou Webmaster
re : DM de Maths 19-01-17 à 08:42

bonjour
utilise (a-b)²
....

Posté par
StormTK9
re : DM de Maths 19-01-17 à 12:31

Salut, (a-b)^2 = a^2 -2ab + b^2

Pour la dernière tu ne reconnais pas une forme particulière pour un polynôme du second degré ?

(Salut malou )

Posté par
malou Webmaster
re : DM de Maths 19-01-17 à 13:08

bonjour StormTK9
pourquoi tu lui écris l'égalité....j'espère quand même qu'il (elle) la connaît ou est capable de la retrouver.....

Posté par
Gustave33
re : DM de Maths 19-01-17 à 16:56

Bonjour tout le monde,
j'ai réussi a répondre a la question 4, en revanche je n'ai aucune idée de comment répondre a la 5... Si quelqu'un pouvait m'éclairer.
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : DM de Maths 19-01-17 à 17:49

avec un tel énoncé, cela ne m'étonne pas trop
tu comprends ce que tu as écrit toi ?

Posté par
Gustave33
re : DM de Maths 19-01-17 à 17:51

Je comprends l'énoncé mais je ne comprends absolument pas comment répondre à la question ....

Posté par
malou Webmaster
re : DM de Maths 19-01-17 à 17:54

) En déduire la position du point M sur le segment BC qui donne a la flèche son aire de mesure maximale et la valeur de cette mesure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !