Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths

Posté par
Yannick578
05-02-17 à 14:12

Soit l'algorithme suivant:
Variables :XA,YA,YB,XC,YC,XD,YD,a,b,c,d:nombre réels
Initialisation: saisir XA,YA,XB,YB,XC,YC,XD et YD.
Traitement: Affecter la valeur XB-XA à la variable a
                         Affecter la valeur YB-YA à la variable b
                           Affecter la valeur .......... à la variable c
                           Affecter la valeur ......... à la variable d
Sortie: Si.... et .....
                Alors afficher " Le quadrilatère ABCD est un parallélogramme"
                  Sinon Afficher " Le quadrilatère ABCD n'est pas un parallélogramme"
                  FinSi

1 ) Recopier et compléter l'algorithme précédent pour qu'il détermine si un quadrilatère ABCD est un parallélogramme.
2) Tester l'algorithme avec A(-2;3) ,B(1;-3) ,C(5;-6) et D(-2;12)
Quelle est la réponse de l'algorithme?
3) On donne A(2/3;5/6) et C( -1/4; 3/7) . Proposer des coordonnées de B et de D pour que la réponse à l'algorithme  soit " Le quadrilatère ABCD est un parallélogramme"

Question subsidiaire: Modifier et réécrire l'algorithme  précédent pour qu'il détermine si unn quadrilatère ABCD est un rectangle ou non.

Bonjour pouvez-vous m'aider merci d'avance

Posté par
Yannick578
re : dm de maths 05-02-17 à 14:23

aidez moi s'ilvousplait

Posté par
pgeod
re : dm de maths 05-02-17 à 14:25

C'est quoi un parallélogramme ?

Posté par
Yannick578
re : dm de maths 05-02-17 à 14:27

tu sais pas?

Posté par
pgeod
re : dm de maths 05-02-17 à 14:28

Ben non. Et toi tu sais ?

Posté par
Yannick578
re : dm de maths 05-02-17 à 14:29

oui donc tu peux pas m'aider

Posté par
pgeod
re : dm de maths 05-02-17 à 14:31

Ben peut-être si tu m'expliques ce qu'est un parallélogramme ?

Posté par
Yannick578
re : dm de maths 05-02-17 à 14:34

c'est un quadrilatère dont les côtés opposés sont parallèles

Posté par
pgeod
re : dm de maths 05-02-17 à 14:36

Comme ici les côtés AB et DC alors ?

Posté par
Yannick578
re : dm de maths 05-02-17 à 14:38

oui

Posté par
pgeod
re : dm de maths 05-02-17 à 14:41

Je vois, qu'au début de l'algorithme, on calcule  (XB-XA) et( YB-YA )
Ce sont des coordonnées, non ? Les coordonnées de quoi ?

Posté par
Yannick578
re : dm de maths 05-02-17 à 14:43

pour la première question faut juste compléter l'algorithme et le faire pour la question sur la calculette et à la question   il ya les coordonnées

Posté par
pgeod
re : dm de maths 05-02-17 à 14:47

S'il faut juste compléter l'algorithme dans la 1° question,
c'est facile. Tu as du le faire n'est-ce pas ?

Posté par
Yannick578
re : dm de maths 05-02-17 à 14:49

non justement jamais vu

Posté par
pgeod
re : dm de maths 05-02-17 à 14:51

Pourtant, au début,  on calcule  (XB-XA) et( YB-YA )
Ce sont des coordonnées, non ?
Ce ne sont pas les coordonnées d'un vecteur  ?

Posté par
Yannick578
re : dm de maths 05-02-17 à 14:52

je ne sais pas

Posté par
pgeod
re : dm de maths 05-02-17 à 14:53

Ah bon ! Tu ne connais pas les vecteurs ?

Posté par
Yannick578
re : dm de maths 05-02-17 à 14:55

si je pense que ce sont des coordonées de points pour obtenir un paraléllogramme

Posté par
pgeod
re : dm de maths 05-02-17 à 15:00

oui, je pense que :
(xA ; yA) doivent être les coordonnées du point A
(xB ; yB) doivent être les coordonnées du point B
et comme on calcule (xB-xA ; yB-yA) ca doit avoir
un rapport avec les points A et B.
Mais je vois pas quoi, et toi ?

Posté par
Yannick578
re : dm de maths 05-02-17 à 15:03

moi non plus au pire aide moi juste pour la question 1

Posté par
Yannick578
dm de maths 05-02-17 à 15:06

Soit l'algorithme suivant:
Variables :XA,YA,YB,XC,YC,XD,YD,a,b,c,d:nombre réels
Initialisation: saisir XA,YA,XB,YB,XC,YC,XD et YD.
Traitement: Affecter la valeur XB-XA à la variable a
                         Affecter la valeur YB-YA à la variable b
                           Affecter la valeur .......... à la variable c
                           Affecter la valeur ......... à la variable d
Sortie: Si.... et .....
                Alors afficher " Le quadrilatère ABCD est un parallélogramme"
                  Sinon Afficher " Le quadrilatère ABCD n'est pas un parallélogramme"
                  FinSi

1 ) Recopier et compléter l'algorithme précédent pour qu'il détermine si un quadrilatère ABCD est un parallélogramme.
2) Tester l'algorithme avec A(-2;3) ,B(1;-3) ,C(5;-6) et D(-2;12)
Quelle est la réponse de l'algorithme?
3) On donne A(2/3;5/6) et C( -1/4; 3/7) . Proposer des coordonnées de B et de D pour que la réponse à l'algorithme  soit " Le quadrilatère ABCD est un parallélogramme"

Question subsidiaire: Modifier et réécrire l'algorithme  précédent pour qu'il détermine si unn quadrilatère ABCD est un rectangle ou non.

Bonjour pouvez-vous m'aider merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : dm de maths 05-02-17 à 15:11

Tiens j'ai trouvé ça sur le parallélogramme et sur les vecteurs : Vecteurs
C'est drôlement intéressant !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm de maths 05-02-17 à 15:11

Yannick578,
le multi-post n'est pas toléré sur l'
l'aurais-tu oublié ?.....

dm de maths

Posté par
Yannick578
re : dm de maths 05-02-17 à 15:18

désoler mais je sui en galère totale

Posté par
Yannick578
re : dm de maths 05-02-17 à 15:35

svp aidez moi ca fait 4 jours que je galère

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm de maths 05-02-17 à 16:36

as-tu suivi le lien indiqué par pgeod ?

Posté par
Yannick578
re : dm de maths 05-02-17 à 16:39

oui

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm de maths 05-02-17 à 17:14

et que t'inspires ce que tu as lu ?

Comment traduirais-tu, avec des vecteurs, le fait que ABCD est un parallélogramme ?

Posté par
Yannick578
re : dm de maths 05-02-17 à 17:26

le vecteur AB = DC

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm de maths 05-02-17 à 17:38

bien....
Si ABCD est un parallélogramme alors \vec{AB}=\vec{DC}

que représentent X_B-X_A et Y_B-Y_A ?

Posté par
Yannick578
re : dm de maths 05-02-17 à 17:49

les coordonées de AB

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm de maths 05-02-17 à 17:51

bien.....
si \vec{AB}=\vec{DC} que peux-tu dire de leurs coordonnées ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !