Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths

Posté par
nekside
24-02-17 à 13:58

Bonjour,
j'ai besoin d'aide pour cet exercice:

A partir du tableau suivant tracer dans un repéré orthogonal le polygone à 13 coté ABCDEFGHIJKLM.

[AB]          y = 0,5x+4,5                            x appartient a (-2;-1)
BC             y=2x-6                                       x appartient à (-1;-0,5)
CD             y=5                                              x appartient à (-0.5;0.5)
DE              y=-2x+6                                   x appartient  à(0.5;4)
[EF]            y=-x+2                                      x appartient à (4;6)
[FG]           y= -0,5x-1                               x appartient à (2;6)
[GH]           x=2                                           y  appartient à (-4,5;-2)
[HI]             y= -5x+5,5                               x appartient à (1,5;2)
[IJ]               y=-2/3x-1                                 x appartient à (0;1.5)
[JK]             y= -4x-1                                    x appartient à (-0,5;0)
[KL]             y=  4x+3                                     x appartient à (-0,5;0)
[LM]           y= -0,5x+3                                x appartient à (-1;0)
[MA]          y=3,5                                           x appartient à (-2;-1)  

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths 24-02-17 à 14:05

Bonjour,

tu sais tracer des fonctions affines dont on te donne les équations ? sinon révise ton cours.

ici on te demande juste de tracer un morceau de cette fonction (de cette droite, donc un segment de droite)

[AB] y = 0,5x+4,5 x appartient a (-2;-1)

juste le morceau compris entre les abscisses -2 et -1 de la droite y = 0,5x+4,5
les extrémités de ce segment sont appelées A et B (dans le sens adéquat dépendant de la suite)

et de faire ça 13 fois ... (faut juste retrousser ses manches)

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths 24-02-17 à 14:09

Bonjour, je ne vois pas la difficulté, tu dessines dans chaque intervalle la droite dont on te donne l'équation. c'est juste un peu fastidieux, mais si tu sais dessiner une droite dont tu as l'équation (il suffit de prendre deux points de la droite et les relier), ça n'est pas difficile.

Et puis tu peux facilement demander à geogebra de te les dessiner.
(exemple de syntaxe à utiliser pour la première : Fonction[ 0.5x+4.5, -2, -1 ])

Posté par
nekside
re : dm de maths 24-02-17 à 14:15

merci c'etait juste l'intervallen que j'avais pas compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !