Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Sofia12
14-05-17 à 16:40

Bonjour, je ne comprends rien si vous pouvez m'accorder de votre temps sa serai top! merci.On veut installer DEL(diode électro-luminescente) dans un circuit électrique. On peut compléter le circuit de deux façons suivante : Pour obtenir la même intensité sur la DEL, on montre en physique que : 1/R=1/R1+1/R2.
L'unité pour mesurer les résistances R,R1 et R2 est l'ohm.
1.Calculer R sous forme fractionnaire pour :
a) R1= 2(ohm) et R2=5(ohm)     b)R1=4(ohm) et R2=13(ohm)

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths 14-05-17 à 16:45

Bonjour,

On te demande de calculer R en remplaçant

a) R1 par 2 et R2 par 5

commencer par calculer 1/R puis trouver R

Posté par
Sofia12
re : Dm de maths 14-05-17 à 16:53

cocolaricotte je ne comprends rien

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths 14-05-17 à 16:55

Regarde ma réponse sur ton autre sujet.

Posté par
Sofia12
re : Dm de maths 14-05-17 à 16:58

cocolaricotte mais R1et R2 sont égales a quoi?

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths 14-05-17 à 17:01

16h45

Posté par
Sofia12
re : Dm de maths 14-05-17 à 17:02

cocolaricotte mais d'ou sort 16H45 ?

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths 14-05-17 à 17:04

J'ai tout dit à 16h45 !

Posté par
Sofia12
re : Dm de maths 14-05-17 à 17:07

cocolaricotte 1/2 et 1/5?

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths 14-05-17 à 17:12

Oui en effet si R1 = 2 alors 1/R1 = 1/2

et si R2 = 5 alors 1/R2 = 1/5

Tu n'as plus qu'à additionner ces 2 fractions.

Mais si tu finissais un exercices avant d'en commencer 2 autres ? Mener de front plusieurs exercices n'est pas très indiqué.

Posté par
Sofia12
re : Dm de maths 14-05-17 à 17:43

cocolaricotte mais esque il faut mettre un denominateur commun ?

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths 14-05-17 à 17:44

Quelle est le règle d'addition de 2 fractions ?

Posté par
Sofia12
re : Dm de maths 14-05-17 à 17:45

cocolaricotte Je ne sais pas

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths 14-05-17 à 17:47

Ouvre ton livre ou ton cahier. Tu aurais dû le faire depuis que je te l'ai conseillé, il y a un certain temps.

Posté par
Sofia12
re : Dm de maths 14-05-17 à 18:02

Es que quelqu'un peut me faire mon exercice s'il vous plait.

Posté par
Sofia12
re : Dm de maths 14-05-17 à 19:20

cocolaricotte si on additionne les 2 c'est egale a 2/7 ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 14-05-17 à 19:42

Bonjour,

c'est certainement pas comme ça qu'on additionne des fractions dans ton livre !!!
tant que tu n'auras pas été effectivement y regarder ça n'avancera pas.

fiche de l'ile : Cours sur les fractions suivi de six exercices
en particulier l'exercice 5 de cette fiche

Posté par
Eipihc
re : Dm de maths 16-05-17 à 22:24

Sofia \frac{1}{R1} + \frac{1}{R2} = \frac{1*R2}{R1*R2}+\frac{1*R1}{R1*R2} là tu peux additioner tes deux numérateurs (truc au-dessus de la fraction) car les deux dénominateurs (truc en dessous de la fraction) sont les même.

Posté par
Eipihc
re : Dm de maths 16-05-17 à 22:25

et désolé mais dans le LATEX je n'ai pas trouvé la multiplication qui est ici symbolisé par *

Posté par
Eipihc
re : Dm de maths 16-05-17 à 22:25

oups pas vu le dernier message xD 2 jours de retard

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths 16-05-17 à 22:34

Et puis pour répondre à un élève de 4ème le calcul numérique est plus facilement compréhensible qu'une généralisation avec un calcul littéral.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !