Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de Maths

Posté par
Thomas140302
13-09-17 à 15:29

Un fleuriste possède un stock de 476 tulipes et 584 lys

1) Un premier client achéte un bouquet constitué de 8 tulipes et de 6 lys, pour un prix total de 16 euros.  Un deuxième client paye 22 euros pour un bouquet constitué de 12 tulipes et de 8 lys. Quels sont les prix de vente respectifs d'une tulipe et d'un lys ?

Merci de m'aider !

Posté par
Razes
re : DM de Maths 13-09-17 à 15:36

Soient a le prix d'un bouquet de tulipes et  b le prix d'un bouquet de lys.

Peux tu écrire les différentes équations.

Posté par
Thomas140302
re : DM de Maths 13-09-17 à 15:39

Je comprend pas comment faire comme équation

Posté par
Razes
re : DM de Maths 13-09-17 à 15:43

Citation :
Un premier client achéte un bouquet constitué de 8 tulipes et de 6 lys, pour un prix total de 16 euros


a  le prix d'un bouquet de tulipes et  b le prix d'un bouquet de lys.

8 tulipes coutent combien en fonction de a?

Posté par
Thomas140302
re : DM de Maths 13-09-17 à 15:44

Je sais pas.... Tout ce qui est X en fonction de X j ai vraiment des problèmes !

Posté par
Razes
re : DM de Maths 13-09-17 à 15:55

Supposons que a=2, tu trouveras quoi?

Posté par
Thomas140302
re : DM de Maths 13-09-17 à 15:56

Le prix d une Tulipe ?

Posté par
Razes
re : DM de Maths 13-09-17 à 15:58

oui

Posté par
Thomas140302
re : DM de Maths 13-09-17 à 16:00

Et le calcul du coup ca donne quoi ?

Posté par
Razes
re : DM de Maths 13-09-17 à 16:03

8 tulipes coutent combien?

Posté par
Thomas140302
re : DM de Maths 13-09-17 à 16:04

Vous avez dit que une tulipe = 2

Posté par
Razes
re : DM de Maths 13-09-17 à 16:05

oui

Posté par
Thomas140302
re : DM de Maths 13-09-17 à 16:09

Mais du coup pour mon calcul je doit mettre quoi pour prouver que 1 tulipe = 2 ?

Posté par
Razes
re : DM de Maths 13-09-17 à 16:11

Une pizza coute 10, combien coutent 7 pizzas?

Posté par
Thomas140302
re : DM de Maths 13-09-17 à 16:11

70 !

Posté par
Razes
re : DM de Maths 13-09-17 à 16:12

oui. comment fais tu?

Posté par
Thomas140302
re : DM de Maths 13-09-17 à 16:13

Mais dans l'énoncé il y a aussi 6 lys dans le bouquet c est 8 tulipes + 6 lys qui font 16 euros

Posté par
Razes
re : DM de Maths 13-09-17 à 16:15

peux tu répondre à ma question? sinon on perds notre temps.

Posté par
Thomas140302
re : DM de Maths 13-09-17 à 16:19

Bah une tulipe coûte 2 euros et il y en a 8 : 8*2=16

Posté par
Razes
re : DM de Maths 13-09-17 à 16:19

Razes @ 13-09-2017 à 16:11

Une pizza coute 10, combien coutent 7 pizzas?
Thomas140302 @ 13-09-2017 à 16:11

70 !
Razes @ 13-09-2017 à 16:12

oui. comment fais tu?

Posté par
Razes
re : DM de Maths 13-09-17 à 16:23

Thomas140302 @ 13-09-2017 à 16:19

Bah une tulipe coûte 2 euros et il y en a 8 : 8*2=16


ok.

Le prix total = Quantité*PrixUnitaire

Posté par
Razes
re : DM de Maths 13-09-17 à 16:28

Le prix total des tulipes = QuantitéTulipes*PrixUnitaireTulipes
Le prix total des        lys= Quantitélys*PrixUnitairelys

Total=QuantitéTulipes*PrixUnitaireTulipes+QuantitéTulipes*PrixUnitaireTulipes

Posté par
Razes
re : DM de Maths 13-09-17 à 16:31

Les inconnues en rouge.

Écrit l'équation suivante pour chacun des deux clients en remplaçant les valeurs données dans ton énoncé.

Total=QuantitéTulipes*PrixUnitaireTulipes+QuantitéTulipes*PrixUnitaireTulipes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !