Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
emilie65
01-10-17 à 11:47

j'aimerais savoir comment détailler le calcul suivant:

B=(-7)+7*(-3)+5*[-5+(-2)]

* ceci représente le signe fois.
merci d'avance pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de maths 01-10-17 à 11:54

Bonjour, ce qu'il faut savoir :

- quand tu multiplies deux nombres (comme 7*(-3) tu fais le produit et tu utilises la règle des signes ( - * - donne + et + * - donne - et enfin + par + donne +)
donc par exemple ici 7*(-3) = -21

- quand tu as un nombre devant une parenthèse comme le 5 devant [-5+(-2)] , pour enlever les parenthèses, tu multiplies le nombre qui est devant avec chaque nombre de la parenthèse a(b+c) = a*b + a * c (et à chaque fois tu respectes la règle des signes).

Tu te lances ? tu proposes quelque chose ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !