Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
Moussa04
20-10-17 à 20:22

La répartition des salariés d'une entreprise en fonction de leur âge est indiquée dans le tableau ci-dessous:

Âge en années: « De 16 à 30 »
Effectif: 30
Âge en années: «De 31 à 40 »
Effectif: 42
Âge en années: « De 41 à 50 »
Effectif: 48
Âge en années: « Plus de 50 »
Effectif: 30
Efrectif Total: 150

1) Calculer l'effectif et les fréquences en pourcentage de la classe « De 31 à 40 ans ».
2) Calculer la fréquence, en pourcentage, de chacune des autres classes.
3) Quel est le pourcentage des salariés et en plus de 40 ans ? Ayant moins de 50 ans ? Justifier vos réponses.
4) Dans quelle tranche d'âge se situe la moyenne d'âge des salariés de cette entreprise ?

Merci de m'aider à faire la question 4.

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 20-10-17 à 21:20

Bonsoir
On souhaiterait voir tes réponses des questions 1.2 et 3

Au fait tu peux dire bonsoir. Oubli?

Posté par
Moussa04
re : DM de maths 23-10-17 à 11:28

Bonjour! Désolé c'était un oubli de ma part. J'étais concentré dans l'énoncé du problème. Voici les réponses aux questions 1,2 et 3.
Merci bcp!

1) 30+ 48+30=108
150-108=42
L' effectif de la classe « de 31 à 40 » est 42.
42/150=0,28
0,28x100=28%
La fréquence en pourcentage de la classe  « de 31 à 40 » est 28%

2) 30/150=0,2 ; 0,2x100=20% : de 16 à 30

48/150=0,32 ; 0,32x100=32% : de 41 à 50

30/150=0,2 ; 0,2x100=20% : Plus de 50

3)48+30=78
78/150=0,52
0,52x100=52%
Le pourcentage des salariés ayant plus de 40 ans est 52 %.

30+42+48=120
120/150=0,8
0,8x100=80%
Le pourcentage des salariés ayant moins de 50 ans est 80%.

Et je ne sais pas pour la question 4, pourriez-vous m'aider,s'il vous plaît.
Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !