Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
Carlina
18-03-18 à 14:11

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour mon DM de mathématiques sur la double distributivité :
D= (4-x2) (x+3)
•J'ai trouvé ceci:  4x-12+(-x3)-3x2

Pour le résultat final, je suis bloqué, je m'emmêle dans les signes.
J'ai essayé de le trouver et ça me donne :
-x3+3x2-4x+12

Est ce correct ?
(Désolé, quand il y a des 3 devant ou des 2 c'est au carré ou au cube)
Merci d'avance.

Posté par
Carlina
re : DM de maths 18-03-18 à 14:14

Carlina @ 18-03-2018 à 14:11

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour mon DM de mathématiques sur la double distributivité :
D= (4-x2) (x+3)
•J'ai trouvé ceci:  4x-12+(-x3)-3x2

Pour le résultat final, je suis bloqué, je m'emmêle dans les signes.
J'ai essayé de le trouver et ça me donne :
-x3+3x2-4x+12

Est ce correct ?
(Désolé, quand il y a des 3 derrière les x ou des 2 c'est au carré ou au cube)
Merci d'avance.

Posté par
carita
re : DM de maths 18-03-18 à 14:21

bonjour

- utilise * pour la multiplication, sinon on confond avec la variable x
- utilise soit ^ pour les exposants (par exemple :  x^2) , soit la touche X² prévue à cet effet sous la fenêtre de saisie : x puis touche X², puis 2  

---

(4-x²) (x+3)  
= 4x  +   4*3   -  x²*x   -  x² * 3
= ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !