Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths

Posté par
angierst
24-03-18 à 11:37

bonjour, besoin d'aide pour mon DM de maths
1 Evita affirme que 2x est toujours positif quelle que soit la valeur de x. Qu'en pensez-vous ? Justifier.

2Le grand elephant de nantes peut accueillir 50 personnes sur son dos.
soit x le nombre de places vendues aux adultes.
les tarifs > adultes 8,50
                     > enfants 5,80
aujourd'hui toutes les plaves disponibles sont occupées.
a) que permet de calculer pour l'exercice l'expression 50 - x ?
b) recopier e completer cette expression permettant de calculer la recette totale en fonction de x. R = .... x (...-....)+....*....
c) devellopez et reduire ensuite cette expression.

Posté par
Leile
re : dm de maths 24-03-18 à 11:43

bonjour,
tu ne dis pas ce que tu as fait ni où tu as besoin d'aide..

q1 :   qu'en penses tu ?

Posté par
Noemi
re : dm de maths 24-03-18 à 11:44

Bonjour angierst,

Indique tes éléments de réponse.
Propose qu'un exercice par post
Pour le premier exercice as tu fait des tests.
si x = 3 ; 2x = ....
Si x = ...;

Posté par
Leile
re : dm de maths 24-03-18 à 12:08

je dois partir ; je laisse Noemi poursuivre.

Posté par
angierst
re : dm de maths 24-03-18 à 12:11

Oui j'ai fais un exemple avec -16, -16*2 = -32 donc non ce n'est pas toujours positif

Posté par
Leile
re : dm de maths 24-03-18 à 12:54

effectivement, tu as raison, ce n'est pas toujours positif.

q2 :
50 personnes en tout
x adultes
combien d'enfants ?

Posté par
Leile
re : dm de maths 24-03-18 à 12:56

je ne faisais que passer, je quitte à présent.

je reviens voir en fin d'après midi ..   mais peut-être  Noemi t'aura répondu d'ici là.
A bientôt.

Posté par
Leile
re : dm de maths 24-03-18 à 17:11

où en es tu ?

Posté par
Noemi
re : dm de maths 24-03-18 à 22:59

Si 9 adultes ont acheté une place, combien d'enfants ont acheté une place.
Si x adultes ont acheté une place, .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !