Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de Maths

Posté par docteur24 (invité) 04-05-06 à 00:58

Bonsoir...
J'ai quelque problème a résoudre mon devoir de mathématique j'aurai besoin d'un peu d'aide svp...
Le maître nageur d'une plage veut délimiter une zone de baignade surveillée. Il dispose d'un cordon flottant de 360 mètres de longueur et de deux bouées, permettant de délimiter sur l'eau une zone rectangulaire. Il cherche a quelle distance x du rivage il doit placer les bouées.
c/ Les bouées sont situées a 80 m de la plage. Calculer dans ce cas la distance l qui sépare les bouées ainsi que l'aire S de la zone de baignade.
Je trouve : l = 200 m
            S = 16 000 m2
d/ Exprimer la longueur l(x) en fonction de x.
e/ En déduire que S(x) = -2x2 + 360x
f/ Montrer que S(x) = 16200 - 2(x-90)2
Merci beaucoup d'avance c'est très très gentil a vous.

Posté par docteur24 (invité)re : DM de Maths 04-05-06 à 01:11

Je ne trouve pas le rapport entre x et l(x), j'aimerais juste un raisonnements...

Posté par docteur24 (invité)re : DM de Maths 04-05-06 à 01:30

J'ai trouvé pour la réponse, l(x)=360-2x merci... mais je nage sur les suivantes ^^

Posté par
jacqlouis
re: DM de maths 04-05-06 à 09:20

    Bonjour. Tu aurais pu trouver un titre un peu plus clair pour ton exercice !
    Donc tu as trouvé (l) ! C'est en quelque sorte le périmètre (incomplet) du rectangle . Alors maintenant, calcule l'aire de ce rectangle : tu as la longueur, la largeur ... tu sais faire !
    Pour la transformation de cette formule donnée en f) , tu la développes tout simplement, sans oublier que (x-90)² se développe aussi (identité remarquable n°2). Puis tu simplifies, et tu trouves la formule de e).            Au travail. J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !