Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de Maths

Posté par
Natsy5700
21-02-19 à 14:00

Bonjour, je ne comprend pas mon exercice est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?

1. On considère l'équation z^2-6z+25=0
a) Montrer que, pour tout nombre complexe z, on a :
(z-3+4i)(z-3-4i)= z^2-6z+25
"J'ai réussi a faire cette question"

b) En déduire les solutions dans C de l'équation :
z^2-6z+25=0
On appelle Za la solution dont la partie imaginaire est positive et Zb l'autre solution.

Merci a ceux qui pourront m'aider

Posté par
Pirho
re : DM de Maths 21-02-19 à 14:04

Bonjour,

écris tes 2 racines en partant de

Citation :
(z-3+4i)(z-3-4i)= 0

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de Maths 21-02-19 à 14:05

Bonjour, qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ?
si tu as montré que (z-3+4i)(z-3-4i)= z^2-6z+25 et que tu veux résoudre z^2-6z+25 = 0 tu es devant une équation produit nul et il te suffit d'annuler chaque facteur.

Posté par
Natsy5700
re : DM de Maths 21-02-19 à 14:11

Bonjour Pirho,

Les racines ?
peux tu me donner plus de détails, je rame énormément.

Merci

Posté par
Pirho
re : DM de Maths 21-02-19 à 14:17

suis le conseil de Glapion

A.B=0 ==> A=0 ou B=0

applique çà à A=z-3+4i et B=z-3-4i

Posté par
Natsy5700
re : DM de Maths 22-02-19 à 12:23

Bonjour,

Super merci a vous deux pour l'aide.

Posté par
Pirho
re : DM de Maths 22-02-19 à 12:53

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !