Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par
laura283
25-04-19 à 16:16

Bonjour,
J'ai vraiment besoin d'aide pour un DM de mathématiques que j'ai à rendre bientôt...d'habitude je comprend les exercices tout de suite mais cela fait un moment que je réfléchit sur celui-ci et j'ai beau essayer de comprendre je n'y arrive pas...

Le sujet est le suivant:

Dans un repère orthonormé, on considère les points A(2;-5) et B(10;7). On note d la médiatrice du segment [AB].

1. Soit M(x;y) un point de d.
   a) Exprimer AM² et BM²  en fonction de x et y.
   b) En utilisant l'égalité AM²=BM², montrer que : 8x+12y-60=0  
et vérifier alors qu'une équation de d est : y=-2/3x+5

Merci d'avance pour votre aide qui me sera précieuse.
                        

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 25-04-19 à 16:17

Bonjour,
Tu as oublié comment calculer la distance entre deux points quand on a leurs coordonnées?

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 25-04-19 à 16:20

Il y a des informations à ce sujet là: Repère, coordonnées, milieu, longueur d'un segment

Posté par
laura283
re : DM de maths 25-04-19 à 16:26

Je crois que la distance entre deux points dans un repère est :
             AB = ( xB - xA )² + ( yB - yA )²

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 25-04-19 à 16:28

C'est ça.
Et donc tu peux calculer AM² et BM²

Posté par
laura283
re : DM de maths 25-04-19 à 16:36

Haa je vois merci beaucoup pour votre aide bonne fin de journée

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 25-04-19 à 16:40

De rien. N'hésite pas à revenir si ça coince plus loin.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !