Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths

Posté par
ANAAAA1521
06-12-19 à 11:50

Demontrer que les points C,M et N sont alignés on exprimera CM ET CN (les fleches de vecteurs je sais pas les faire) en fonction de AC et BC (aussi les fleches de vecteurs sur les lettres) cette question la je ne la comprend pas vous pouvez m'aider svp

Posté par
Kernelpanic
re : dm de maths 06-12-19 à 11:52

BONJOUR

Ça se dit encore de nos jours, tu devrais essayer, ça ne tue pas !

Oui, et ? Il est où le schéma qui accompagne tout ça ?

Posté par
littleguy
re : dm de maths 06-12-19 à 11:54

Bonjour,

Avec un énoncé complet (voire aussi une figure) peut-être serait-ce faisable, parce que là ...

Posté par
hekla
re : dm de maths 06-12-19 à 11:54

Bonjour
Cela se dit aussi

Texte complet

Écrire les vecteurs sous cette forme:

\vec{CM}=\alpha\vec{AC}+\beta \vec{BC}

Posté par
Kernelpanic
re : dm de maths 06-12-19 à 11:56

Je vois que nous sommes plusieurs à penser la même chose, bonjour à vous tous.
Je vous laisse le sujet.
Bonne journée.

Posté par
ANAAAA1521
re : dm de maths 06-12-19 à 11:56

Kernelpanic
Je suis un peu debutante sur ce site ducoup au niveau des schéma je sais pas comment sa se passe et j'ai deja essayer plusieurs fois je n'y arrive pas

Posté par
ANAAAA1521
re : dm de maths 06-12-19 à 12:06

Les questions sont indépendantes

1.**** voir   dm de maths [2] ***
*** un sujet = un seul exercice ***
*** tellement indépendantes que ce sont en fait deux exercices à part entière (modération) ***

2.a) Sur la fugure suivante, placer les points Met N tels que : BM =2AC et AN=1/2BC (au niveau de la figure je ne sais pas comment la mettre)

b) Demontrer que les points C,M et N sont alignés, on exprimera CM et CN en fonction de AC et BC

Les questions que je ne comprend pas sont la 1 et la 2b

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths 06-12-19 à 12:33

Bonjour,

"au niveau des schéma je sais pas comment sa se passe et j'ai deja essayer plusieurs fois je n'y arrive pas"

suivre exactement

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

(cliquer là dessus pour les détails)
aucune autre méthode ne peut fonctionner
et uniquement des figures, jamais aucun texte ni calcul en image.

Posté par
ANAAAA1521
re : dm de maths 06-12-19 à 19:14

Voici la figure en question, les choses tracés sont en rapport avec la question 2.a)

Posté par
hekla
re : dm de maths 06-12-19 à 19:17

Faites un aperçu avant de poster car il n'y a pas de figures

Posté par
ANAAAA1521
re : dm de maths 06-12-19 à 19:24

Et comme ça ?

** image recadrée: pas de photos de textes **
dm de maths

Posté par
hekla
re : dm de maths 06-12-19 à 20:09

Le dessin est faux  

Vous avez \vec{AM} et \vec{AB} colinéaires donc les points A, M et B sont alignés
De même A, N et B

Posté par
ANAAAA1521
re : dm de maths 06-12-19 à 20:12

Dans la question 2.a) on nous dis de placer les points et apres dans la 2eme question on nous dis de montrer que C, M et N sont alignés ducoup l'alignement de C, M et N se fait pas sur la figure ?

Posté par
hekla
re : dm de maths 06-12-19 à 20:19

D'accord cependant   il n'est pas judicieux d'appeler tous les points de la même manière dans un même exercice.

Posté par
ANAAAA1521
re : dm de maths 06-12-19 à 20:23

D'accord mais en vrai de vrai il faut faire quoi dans chaque question parce que je semble les comprendre mais d'un coté pas trop

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths 06-12-19 à 20:25

en fait il s'agit de deux exercices indépendants qui auraient dû être mis dans deux discussions séparées
je vais essayer de découper ça à peu peu près correctement (fait)
en tout cas ici on parlera de l'exo 2 uniquement

*** edit ***

Posté par
ANAAAA1521
re : dm de maths 06-12-19 à 20:27

Oui j'ai bien mis que les questions sont indépendantes

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths 06-12-19 à 20:46

en fait je sépare la discussion en deux

exo 1 ici : dm de maths [2]

et dans la présente discussion on ne parlera que de la "question" 2 (demande initiale)
et c'est comme ça qu'il y aura le moins de messages à séparer
ne plus parler de la question 1 dans cette discussion mais uniquement de la question 2
merci. (pour m'éviter le travail de Sisyphe consistant à déplacer des messages au fur et à mesure qu'il y en a de nouveaux)

(mathafou modérateur)

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths 06-12-19 à 20:55

message disparu d'ici dans la séparation :

hekla

2 b) Faites intervenir B pour \vec{CM}

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths 06-12-19 à 21:01

hekla (bonjour)
oui, ça prend un certain temps de séparer une discussion en deux par petits morceaux

j'ai fait un peu de ménage ici.
je vous laisse poursuivre.

Posté par
ANAAAA1521
re : dm de maths 06-12-19 à 21:09

Ducoup oui merci, je ne comprends pas trop ce qui cloche dans mon schéma pouvez-vous m'expliquer ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths 06-12-19 à 21:17

le fait que en parlant de l'exo 1 tu aies mit le schema de l'exo 2
pour l'exo 2 ce schéma est bon.
(déja dit : deux discussions séparées , l'exo 1 ailleurs (relire cette discussion pour savoir où) et ici ce sera uniquement l'exo 2
(modérateur)

Posté par
ANAAAA1521
re : dm de maths 06-12-19 à 21:33

Ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !