Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths

Posté par
Marievpne
14-12-19 à 19:55

Bonjour,  je suis perdue pour un dm de maths à rendre pour ***La gestion du temps ne nous concerne pas ***
Voici l'exercice :
On considère le triangle ci-dessous, dans lequel les côtés dépendent d'un nombre réel x>1
AC = x+9
CB = 3x+6
AB = 2x-1

3) Peut-on trouver une valeur de x pour laquelle ABC est équilatéral ?

Merci d'avance !

Posté par
lafol Moderateur
re : Dm de maths 14-12-19 à 19:58

Bonjour
quelles étaient les questions 1 et 2 ? qu'as tu répondu à ces questions ?

Posté par
Marievpne
re : Dm de maths 14-12-19 à 20:04

Oui je les ai réussi il n'y a que celle là qui me pose problème car cela me semble impossible de faire une équation avec trois valeurs enfin deux égals quoi

Posté par
lafol Moderateur
re : Dm de maths 14-12-19 à 21:58

tu vas les donner, ces questions 1 et 2 et leurs réponses ? il y a neuf chances sur dix pour qu'elles servent dans la question 3 !

Posté par
littleguy
re : Dm de maths 15-12-19 à 09:27

Bonjour,

Résous AC=CB et AC=AB, et conclus.

Posté par
lafol Moderateur
re : Dm de maths 15-12-19 à 15:09

je veux bien parier que les questions 1 et 2 concernaient la résolution de deux des trois équations possibles...

Posté par
littleguy
re : Dm de maths 15-12-19 à 15:14

Oui lafol, sans doute. Je me suis borné à sa question.

Posté par
Eyze
re : Dm de maths 17-12-19 à 15:27

Bonjour littleguy pourrait tu me donner la réponse aux 2 et 3 car j'ai le même dm que toi mais je n'arrive pas à trouver les réponse

Posté par
Eyze
re : Dm de maths 17-12-19 à 15:41

Bonjour marievne pourrait tu me donner la réponse du 2 et 3 car j'ai le même dm que toi mais je ne trouve pas les rep

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 17-12-19 à 15:44

Bonjour
sans les questions c'est impossible, simple bon sens !!

on ne sait pas ce qu'est la question 2 et encore moins la question 1 !!
et

Citation :
tu vas les donner, ces questions 1 et 2 et leurs réponses ? il y a neuf chances sur dix pour qu'elles servent dans la question 3 !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 17-12-19 à 15:46

et de toute façon ce site n'est pas pour obtenir des réponses toutes cuites mais pour aider à les obtenir (à ce que toi tu les obtiennes)

Posté par
Eyze
re : Dm de maths 17-12-19 à 15:47

J'ai les questions moi aussi j'ai le même dm et j'ai besoin d'aide aussi
1) pour quelle valeur de x à t on Ab=Ac? Donner alors la longueur de chaque côté
2) Déterminer toutes les valeurs de x pour lesquelles le triangle est isocèle

Posté par
Eyze
re : Dm de maths 17-12-19 à 15:48

Oui mhatafou je comprend je voudrais qu'on m'explique comment faire pour trouver la réponse à la 1 et la 2

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 17-12-19 à 15:51

multipost avec Équation inéquation problème
(le multipost est interdit)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !