Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths

Posté par
son59
28-01-20 à 17:21

bonsoir j'ai un dm pouvez vous me dire si c'est correct  svp merci


Soit la fonction f dont la courbe est représentée ci-contre.
a) Ecrire l'ensemble de définition D de f.
b) Résoudre graphiquement sur D l'équation f(x)=4
c) Résoudre graphiquement sur D l'inéquation f(x)_>4
d) Quels sont les antécédents de -1


Ensemble de définition
[ - 5 ; - 2 ) ∪ [ 1  ; 5.8 ]
f (x) = 4
f ( 2) = 4 et  f ( 4) = 4
f (x) ≥ 4  c'est le mm que la (b)
antécédents de  - 1
la courbe - 5 et 5.8 environ sont des antécédents de  - 1

Posté par
hekla
re : dm de maths 28-01-20 à 17:24

Bonsoir

Il ne faut pas tracer la courbe à l'encre sympathique. C'est peu lisible

Posté par
son59
re : dm de maths 28-01-20 à 17:40

desole

dm de maths

Posté par
hekla
re : dm de maths 28-01-20 à 18:02

Question 1 Pourquoi 5,8 alors que le point a l'air d'être un nœud du quadrillage. J'aurais mis 6 comme ailleurs


Les solutions de f(x)= 4 sont 2 et 4. On ne veut pas savoir ce qu'il faut faire pour trouver la réponse

Non car en 2 vous avez une égalité et en 3 une inégalité. On attend un intervalle.

Les antécédents de -1 par f sont  -5 et 6 (voir supra)

Posté par
son59
re : dm de maths 28-01-20 à 18:37

pour la b) j aimerai de l'aide stp

Posté par
hekla
re : dm de maths 28-01-20 à 18:49

Vous avez bien résolu la b  ce que je contestais était la présentation

  en écrivant f(2)=4 on ne sait pas que vous vouliez dire que 2 est une solution de l'équation f(x)= 4

Il est plus simple de dire  : les solutions de l'équation sont  ou l'ensemble des solutions est

Posté par
son59
re : dm de maths 28-01-20 à 18:55

ok merci et pour la c) par contre je sèche

Posté par
hekla
re : dm de maths 28-01-20 à 19:00

Là  on vous demande \geqslant 4   vous avez  les valeurs extrêmes celles pour lesquelles f(x)=4
entre ces valeurs  la courbe est-elle au-dessus ou la courbe est-elle en dessous  ?

Dans le premier cas on prendra les valeurs entre   dans le second les valeurs autres

Posté par
son59
re : dm de maths 28-01-20 à 19:11

dsl je ne trouve pas

Posté par
hekla
re : dm de maths 28-01-20 à 19:32

Si vous prenez x=3 par exemple l'ordonnée  du point sera-t-elle au dessus  de 4 ?  Si oui  3 sera dans l'ensemble solution  Pour quelles autres abscisses en sera-t-il de même ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !