Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par
Dimeh325
15-11-20 à 13:53

Veuillez m'aider s'il vous plaît 🙏🏽
On considère ABC rectangle en A tel que AB=8cm et AC=6cm.     Pour tout point M mobile sur le segment [BC]on construit le rectangle ARMS comme indiqué sur la figure ci-dessous
R est un point du segment [AB] et ARMS est un rectangle
On pose AR = x
On considere la fonctionſ qui à x associe l'aire du rectangle ARMS

1. A quel intervalle x appartient-il?

2. Montrer que
RM = 6 - 3/4x

3. Montrer que
f(x) = -3/4x² + 6x

4. On donne ci-dessous la représentation graphique de la fonction f

VOIR PHOTO

a. Etablir le tableau de variations deſ

b. Déterminer à l'aide du graphique le maximum de la fonction f et donner la valeur de x correspondante .Interprétegéométriquement ce résultat

c. Déterminer graphiquement les valeurs de x pour lesquelles f(x) <9 Merci de votre aide

Posté par
Dimeh325
re : DM de maths 15-11-20 à 13:54

Voilà le graphique !

DM de maths

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 13:56

Bonjour
.   rectangle ARMS comme indiqué sur la figure ci-dessous
Où ?

Posté par
Dimeh325
re : DM de maths 15-11-20 à 14:00

Ah oui excusez moi voici le rectangle ci dessous 🙏🏽

DM de maths

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 14:03

Citation :
.    1. A quel intervalle x appartient-il?
  

Selon toi?

Posté par
Dimeh325
re : DM de maths 15-11-20 à 14:09

Je ne sais pas 😬

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 14:13

M est mobile donc R aussi. OK?

Posté par
Dimeh325
re : DM de maths 15-11-20 à 14:14

Jusque là je suis 👌🏽

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 14:16

Bon
Si R et A sont confondus
Quelle est la mesure de AR?

Posté par
Dimeh325
re : DM de maths 15-11-20 à 14:17

Je ne comprend pas

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 14:19

R est mobile.
Il va se balader entre A et B. OK?

Posté par
Dimeh325
re : DM de maths 15-11-20 à 14:20

Ok je comprend

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 14:25

Si tu prends une règle graduée ( exemple de 30 cm) donc de 0 à 30

Ton doigt  peut se balader entre 0 et 30 voire se poser sur 0 ou sur 30. D'accord.

Donc pour le point R de ton exo,il peut se balader ......

Posté par
Dimeh325
re : DM de maths 15-11-20 à 14:28

la fonction f est définie sur l'intervalle [0;8] . c'est bon ?

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 14:31

Pas la fonction f mais x
L'intervalle est bon


Question 2:

Posté par
Dimeh325
re : DM de maths 15-11-20 à 14:35

Ça par contre j'ai rien pigé..

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 14:35

Tu vois ?

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 14:37

Tu as un triangle rectangle.
Tu as un rectangle

Que peux tu dire des droites (RM) et (AC)?

Posté par
Dimeh325
re : DM de maths 15-11-20 à 14:40

Elles sont parallèles

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 14:42

Bien
Si AR=x combien vaut BR?

Posté par
Dimeh325
re : DM de maths 15-11-20 à 14:45

AB- x

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 14:48

Ou
(Parce que AB=8)
8-x

Maintenant si je te dis Thalès ça te parle pour calculer RM?

Posté par
Dimeh325
re : DM de maths 15-11-20 à 14:55

Oui mais comment faire ?

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 14:56

MR/AC=....../........

Posté par
Dimeh325
re : DM de maths 15-11-20 à 14:57

MR/6

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 15:03

MR/AC=BR/BA non?

Pourquoi ?
Parce que (MR)//(AC)

Posté par
Dimeh325
re : DM de maths 15-11-20 à 15:08

Oui exactement j'avais pas vu

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 15:15

Maintenant remplace BR BA et AC par leur mesure
Fais un produit en croix
Et
Tu vas trouver MR

Posté par
Dimeh325
re : DM de maths 15-11-20 à 15:19

BR=8-x
BA=8
AC=6
Mais je ne sais pas comment faire le produit en croix

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 15:25

Exemple

A/B=C/D
Ou

A*D=B*C

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 15-11-20 à 15:32

Bonjour,

@ Dimeh325 : le multi-compte est strictement interdit sur le forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?



Merci donc de régulariser ta situation en supprimant ton compte dmh (la fonction mot de passe oublié existe).

Une fois que c'est fait, contacte gbm ( [lien]) ou moi ( [lien])et on lèvera ton exclusion sur ton compte actuel.

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 15:46

Bonjour malou.
J'attends ton feu vert pour intervenir.
Bon dimanche

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 15-11-20 à 15:59

C'est bon, la situation est régularisée, il a fermé un compte.

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 16:03

Dimeh325
Où en es-tu?

Posté par
Dimeh325
re : DM de maths 15-11-20 à 16:22

Kenavo écoute j?ai plusieurs exercices à rendre ****alors si nous pouvions accélérer sa serait bien stp j?en suis toujours à la question 2 ??

*malou>pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet*

Posté par
Dimeh325
re : DM de maths 15-11-20 à 16:25

J'en suis toujours à la question 2 🙏🏽

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 16:32

BR=8-x
BA=8
AC=6

Allez remplace BR, BA et ACAC

Dans
MR/AC=BR/BA

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 16:54

Pour aller plus vite ,faudrait il réagir plus vite.
Après la question 2 l'exo est pratiquement terminé.

Posté par
Dimeh325
re : DM de maths 15-11-20 à 18:34

Désolé j'ai eu un problème et le problème c'est que je ne comprend rien à la question 2 😞

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 15-11-20 à 20:27

D'où la désinscription



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !