Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths

Posté par
Nini790
12-12-20 à 00:16

Bonjour
J'ai un exercice à rendre qui me paraît difficile
Voici l'énoncé:
ABCD est un carré de coté 20. M est un point quelconque du segment AB et on note x la distance AM.on construit alors le carré AMNP comme sur la figure et on note f(x),l'aire du carré AMNP
On note g(x) l'aire du triangle CDN
1) exprimer en fonction de x,f(x)et g(x)
2) Montrer que pour resoudre f(x)=g(x) cela revient a resoudre l'équation (x-10) (x+20)=0
3) Resoudre l'équation,puis déterminer la position du point M qui permet de réaliser l'égalité des deux maires
Merci de votre réponse

Posté par
Nini790
re : Dm de maths 12-12-20 à 00:17

A la fin c'est aire au lieu de maire dsl

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 12-12-20 à 00:30

Bonjour,

Citation :
ABCD est un carré de coté 20. M est un point quelconque du segment AB et on note x la distance AM.on construit alors le carré AMNP comme sur la figure et on note f(x),l'aire du carré AMNP


vois un peu ici   [lien]  comment joindre la figure et uniquement la figure, en répondant à ton post

dis-nous aussi où tu en es ; ce qui te bloque

tu sais quand même calculer l'aire d'un carré et d'un triangle!

Posté par
Nini790
re : Dm de maths 12-12-20 à 00:54

Oui heureusement,Alors ou j'en suis c'est les équations et inequations et ce qui me bloque c'est plutôt les question 2 et 3 car je n'ai pas du tout compris  et pour la figure la voici

Dm de maths

Posté par
Yzz
re : Dm de maths 12-12-20 à 06:19

Salut,

Tu as donc fait la question1 : comment, et qu'as-tu trouvé ?

Posté par
Nini790
re : Dm de maths 12-12-20 à 11:05

Salut,
F(x)=l'aire de AMNP=L*l=x*2
G(x)=l'aire de CDN=base*hauteur÷2=20*(20-x)/2
Apres je suis pas sur

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 12-12-20 à 11:22

Nini790 @ 12-12-2020 à 11:05

Salut,
F(x)=l'aire de AMNP=L*l=x*2 c'est faux, l'aire d'un carré de côté x ne vaut pas 2 x
G(x)=l'aire de CDN=base*hauteur÷2=20*(20-x)/2 tu peux simplifier
Apres je suis pas sur

Posté par
Nini790
re : Dm de maths 12-12-20 à 11:31

Le 1 veut dire x au carré car jai pas la touche au carre
Le 2 je sais pas

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 12-12-20 à 11:57

Nini790 @ 12-12-2020 à 11:31

Le 1 veut dire quel 1? x au carré car jai pas la touche au carre
Le 2 je sais pas


je présume que tu es sur smartphone, pour le carré tu tapes x^2

donc que vaut f(x)?

Posté par
Nini790
re : Dm de maths 12-12-20 à 12:10

D'accord autant pour moi,
Alors f(x)= aire AMNP=L*l=x^2
Apres pour g(x) je n'ai pas trouvé pour simplifier

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 12-12-20 à 12:30

g(x) =\dfrac{20(20-x)}{2}

tu ne vois toujours aucune simplification?

Posté par
Nini790
re : Dm de maths 12-12-20 à 12:38

Oui pardon, donc cela fait 10(20-x)

Posté par
Nini790
re : Dm de maths 12-12-20 à 12:40

Mais du coup pour la question 2 et question 3 vous pouvez m'aider

Posté par
Pirho
re : Dm de maths 12-12-20 à 13:30

f(x)=x^2

g(x)=10(20-x)

f(x)=g(x) , tu développes réduis les termes et ensuite on te demande la forme factorisée d'un polynôme du 2d degré

Posté par
Nini790
re : Dm de maths 12-12-20 à 13:56

D'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !