Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths

Posté par mirto (invité) 27-10-06 à 18:06

Bonjours à tous

  Il ya dans mon DM une question difficile pour moi pourriez vous m'aider:

p(x) = 2(0.6x) + 2(8-0.8x)

Trouver la postion du point M  telle que p(x) soit égale à 13.5,
   On traitera cette question algébriquement et graphiquement.
  
  Merçi d'avance

Posté par
mikayaou
re : Dm de maths 27-10-06 à 18:09

bonjour

p(x) = 2(0.6x) + 2(8-0.8x) = 13.5

graphiquement en traçant la droite  y = 2(0.6x) + 2(8-0.8x)
et en déterminant son intersection avec la droite y=13.5

A vérifier
.

Posté par mirto (invité)re : Dm de maths 27-10-06 à 18:20

merci mais je savais que p(x) = 2(0.6x) + 2(8-0.8x) = 13.5 mais il faut le calculer

Posté par
mikayaou
re : Dm de maths 27-10-06 à 18:21

a(b) signifie a*b ou a multiplié par b
.

Posté par mirto (invité)re : Dm de maths 27-10-06 à 19:19

sa merci je le savais

Posté par
mikayaou
re : Dm de maths 27-10-06 à 19:24

a(b-c) = ab - ac
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !