Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths a rendre le 10/06/2014

Posté par
Nizou39
10-06-14 à 21:42

bonjour, cet artisan participe à un salon du chocolat .il note chaque jour le nombre de boites de chocolat vendues
mardi15,mecredi30,jeudi 61;vendredi55,samedi61 dimanche63,lundi30
1)représenter la répartition des ventes quotidiennes à l'aide d'un diagramme en bâtons.
2)calculer le pourcentage de boites vendues durant le week-end, arrondi à 0,1 prés.
3)calculer le nombre moyen de boites vendues par jour.

b)nicolas a vendu 315 boites dans la semaine chaque boite contient 19 chocholats
une boite vide coûte 200f (il s'agit du <<franc pacifique>>)
1) en supposant qu'un chocholat coute 100 f calculer le prix d'une boite de chocolats en deduire combien rapporte la vente des 315 boites durant la semaine
2) quel devrait etre le prix d'un chocolat si le chocolatier voulait vendre sa boite 2290 f

pouvez vous m'aidez a faire juste le b) svp merci

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm de maths a rendre le 10/06/2014 10-06-14 à 22:02

Bonjour,

Tu n'as aucune idée sur la façon de représenter avec un diagramme en bâtons :
mardi 15 ; mercredi 30 ; jeudi 61 [sub][/sub]; vendredi 55 ; samedi 61 ; dimanche 63 ; lundi 30

Commence par faire un tableau ! Si cela peut t'aider !

Posté par
missyf971
re : dm de maths a rendre le 10/06/2014 10-06-14 à 22:48

Bonsoir,

Jeveuxbientaider, d'après ce que Nizou39 a écrit, il a des difficultés pour la question b) uniquement:

Citation :
pouvez vous m'aidez a faire juste le b) svp merci


b) 1) Prix d'une boîte de chocolats = prix de la boîte vide + prix de 19 chocolats

C'est pas compliqué comme calcul.

Si 1 chocolat coûte 100 F, combien coûtent 19 chocolats?

Posté par
plvmpt
re : dm de maths a rendre le 10/06/2014 11-06-14 à 06:43

bonjour,

2) quel devrait etre le prix d'un chocolat si le chocolatier voulait vendre sa boite 2290 f

x =le prix cherché

200+19x = 2290
19x = 2090
x = 110f

le prix d'un choco devra etre 110f si le chocolatier veut vendre sa boite 2290 f



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !