Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths aidez-moi

Posté par Elodie07 (invité) 29-01-05 à 15:27

Position de deux courbes

f et g sont les fonctions définies sur R par :
     f(x) = (- 1/4 x +1)² - 9/16x²
    g(x) = x² - 1 + (x-1)(x+5)

C f  et C g sont les courbes représentant respectivement  f  et g dans un repère
1.a) Développer et réduire f(x) et g(x)
   b) Factoriser f(x) et g(x)

2.a) Tracer les courbes C f  et C g à l'écran de la calculatrice.
   b) Quelles conjonctures peut-on faire sur la position de la courbe C f par rapport à la courbe C g ?

3.a) Factoriser f(x) - g(x).
   b) Résoudre l'équation  f(x)=g(x)
   c) En déduire les coordonnées des points d'intersection de C f et  C g
   d) Résoudre l'inéquation f(x)≥ g(x)
   e) En déduire l'intervalle sur lequel la courbe C f est au-dessus de la courbe C g

SVP aidez-moi je suis en galère !!

Posté par
Nightmare
re : DM de maths aidez-moi 29-01-05 à 15:28

Bonjour

Que n'arrives-tu pas à faire ? Rends-toi bien compte que nous ne pouvons pas faire tout ton Dm ne serait-ce qu'une question de temps mais aussi d'inutilité


Jord

Posté par Elodie07 (invité)re : DM de maths aidez-moi 29-01-05 à 15:31

Nan je ne comprends pas l'exercice et si j'avais voulu que vous fasiez mon DM j'aurais donner tous mes exercices alors que la je donne que la première partie de cet exercice car je comprends pas

Posté par
Nightmare
re : DM de maths aidez-moi 29-01-05 à 15:37

Mets-y un peu de bonne volonté ... certainne questions sont vraiment trivialles telles que développer et réduire ou encore factoriser . Tu as fais ça l'année derniére .
Utilises les Ide remarquable

Pour la 2) . Fais un tableau de valeur et trace approximativement ta courbe .
Pour la conjecture c'est a doit de voir les intervalles sur lesquels une courbe est plus haute que l'autre

3) Même trivialité .
a)Identitée remarquable.
b)Utilise la factorisation et le fait que ab=0 si a=0 ou b=0
c)Les abscisses x de ces points vérifient f(x)=g(x) , équation que tu as résolu en b)
d)tableau de signe en utilisant ta factorisation en a)
e)conclusion de d)


Jord

Posté par Elodie07 (invité)re : DM de maths aidez-moi 29-01-05 à 15:42

super ca m'aide vraiment je suis désolée mais quand on a que 3 de moyenne de mathématiques et ben on a envie de la remonter et l'année dernière quand ils ont fait les identitées remarquables j'étais en train de me faire opérer désolée d'être nulle en maths

Posté par
Nightmare
re : DM de maths aidez-moi 29-01-05 à 15:45

Peut-être que tu t'es faites opéré mais je suis désolé , lorsqu'on a manqué des cours , on les rattrapes , quoi qu'ils soient .... En l'occurence ici , erreur , tu ne les as pas rattrapé , résultat , des lacunes sur des exercices qui devraient être traité rapidement ...
Personne n'est nulle en math , ce n'est pas en tes capacité qu'il faut douter mais en ton travail ... en science , les trous se bouchent rapidement à condition de travailler suffisament . Les vacances ne servent pas qu'a bronzer , du moin , plus au lycée


Jord

Posté par Elodie07 (invité)re : DM de maths aidez-moi 29-01-05 à 15:51

Oui peut-être mes je te signal que mes cours ont été ratrapés mais quand on est pas en classe on a pas les explications du professeur donc voilà maintenant si personne veut m'aider ben j'irais voir ailleurs

Posté par Elodie07 (invité)exo de maths svp aidez-moi 29-01-05 à 17:16

Position de deux courbes

f et g sont les fonctions définies sur R par :
     f(x) = (- 1/4 x +1)² - 9/16x²
    g(x) = x² - 1 + (x-1)(x+5)

C f  et C g sont les courbes représentant respectivement  f  et g dans un repère
1.a) Développer et réduire f(x) et g(x)
   b) Factoriser f(x) et g(x)

2.a) Tracer les courbes C f  et C g à l'écran de la calculatrice.
   b) Quelles conjonctures peut-on faire sur la position de la courbe C f par rapport à la courbe C g ?

3.a) Factoriser f(x) - g(x).
   b) Résoudre l'équation  f(x)=g(x)
   c) En déduire les coordonnées des points d'intersection de C f et  C g
   d) Résoudre l'inéquation f(x)≥ g(x)
   e) En déduire l'intervalle sur lequel la courbe C f est au-dessus de la courbe C g

SVP aidez-moi je suis en galère !!


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : DM de maths aidez-moi 29-01-05 à 17:40

En plus tu te permet de faire du multi-post ? bravo ...

Je rappel :

attentionRappel important :
multi-post = exclusion temporaire ou définitive du forum !
le multi-post consiste à reposer une même question dans un topic différent. Si vous avez commencé à parler d'un problème dans un topic, poursuivez dans ce même topic en répondant à votre propre message. Ainsi, votre topic remontera en haut de la liste des messages et pourra à nouveau attirer l'attention des correcteurs.


Merci d'en prendre note.

Si tu ne veux pas respecter les régles du forum mieux vaut t'en trouver un autre ..


Jord

Posté par Elodie07 (invité)re : DM de maths aidez-moi 29-01-05 à 17:50

SVP aidez moi

Posté par
Nightmare
re : DM de maths aidez-moi 29-01-05 à 18:00

As-tu déja essayé au moin de faire avec les conseils que je t'ai donné ?


Jord

Posté par Elodie07 (invité)re : DM de maths aidez-moi 05-02-05 à 20:35

Nan j'ai pas essayé avec tes conseils j'ai demander à quelqu'un d'autre qui m'a beaucoup mieux expliquer

Posté par
Nightmare
re : DM de maths aidez-moi 05-02-05 à 20:43

Bon eh bien ... tu pourras toujours esperer obtenir d'autre aide de ma part si tu le vois comme ça ...


Jord

Posté par Elisha (invité)éééééééééééééééééééééé 04-03-05 à 17:22

on é la pour aider les gens pas pour les casser n'est pas Nightmare !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pck moi jé laissé un msg mé personne a répondu jé laissé tomber é jé demandé a un copine elle m'a plus aider ke votre ile maths é pourtant elle ma pas donné les réponses elle a essayé de m'orienter e jé trouver maintenant c bien de l'orienter mé c sur ke si tu n'essaye pas elodie tu n'y arrivera jamais donc arreter de vous quereller on diré de vrai bébé et trouver des solutions!!!!!!!!!!

Posté par Iznox (invité)re : DM de maths aidez-moi 04-03-05 à 17:52

Salut,

Je ne veux pas envenimer tout çà mais j'aimerais dire plusieurs choses :

1) IleMaths pour la majorité des questions que j'ai posé m'a aidé et je remercie toutes les personnes qui m'ont aidées.

2) Rattraper des cours je le fais pour chaque leçon (quasiment) et je ne pense pas que se soit si difficile si on s'y prend bien. Le professeur explique tellement vite que je ne comprend rien (comme une très grande majorité de la classe)... Exemple, là j'ai repris tous les exercices de trigo et j'en ai fais d'autres pendant les vacances, j'y ai peut être passé 4/5 heures voir plus comme un malade dessus à essayer de comprendre... Et les choses que je n'arrivais vraiment pas à résoudre de moi-même, j'ai demandé des renseignements sur IleMaths. Et là je suis sûr d'avoir compris et de pouvoir réutiliser ce que j'ai vu et revu car je l'ai fait de moi même. Certe çà demande des efforts et surtout de la concentration car pour comprendre certaines choses j'ai du me mettre seul sans radio , sans bruit , vraiment au calme et avec de la perceverence et en croisant plusieurs sources de données on y arrive.

=> Tout çà pour dire que j'aurais pu donner tous mes exos sur IleMaths et s'il l'avait fait , très bien j'aurais eu une bonne note au DM mais je serais très certainement imcapable de me débrouiller devant ma copie et je ne comprendrais toujours rien à la trigo. Cela veut dire qu'une dependance trop importante et abusive à l'aide des autres est souvent responsable de mauvais résultats (c'est mon expérience personnelle). Quand je parle d'aide abusive c'est demander à un ami de faire son exercice entier. Donc je rejoins ce que dit Nightmare , à mon avis aussi, il n'est pas bon de ne pas essayer de réflechir.

Bon Week-end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !