Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Maths Angles Inscrits

Posté par
mathsmath
28-02-13 à 12:23

Bonjour à tous. Alors voilà, j'ai actuellement un DM de Maths à faire. Dans cet exercice, il faut montrer que le triangle ABC est rectangle, dans 3 triangle.
Le 1er, & le 2éme j'ai su le faire. (Ils portaient sur la réciproque de Pythagore & les angles inscrits).
Mais voilà, le 3 éme je n'y arrive absolument pas, je ne sais même pas faire la démarche. Je ne sais même pas si c'est bien dans les angles inscrits, au centre ou autre. Je vous met l'image en dessous, et merci beaucoup de m'aider.
Voilà l'image en dessous, donc je dois démontrer que ABC est triangle rectangle en A. cliquez en bas
DM de Maths Angles Inscrits
* Tom_Pascal > image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois mathsmath. *

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM de Maths Angles Inscrits 28-02-13 à 14:42

Bonjour,
d'après le théorème de l'angle inscrit, l'angle rentrant marqué en rouge mesure
2\times 135=270°

DM de Maths Angles Inscrits

Posté par
mathsmath
re : DM de Maths Angles Inscrits 02-03-13 à 13:45

Merci, mais il faut prouver que ABC est rectangle, donc certainement que BAC devrait faire 90 degrés
Personnellement je trouve cela impossible, & je ne trouve aucune solution

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM de Maths Angles Inscrits 02-03-13 à 14:30

Angle rentrant BAC (rouge) + \widehat{BAC} = 360
donc
 \widehat{BAC} = 360 - Angle rentrant BAC (rouge)

 \widehat{BAC} = 360 - 270 = 90°

Posté par
mathsmath
re : DM de Maths Angles Inscrits 02-03-13 à 14:39

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !