Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths calcul+ecriture simplifiée (4ème)

Posté par bullrot_wear02 (invité) 02-03-05 à 18:20

bonjour,

exo: A= (5/14+(-2)/7)x21/20
     B=-1/3+2/3:4/5

Posté par la_fureur (invité)re : dm de maths calcul+ecriture simplifiée (4ème) 02-03-05 à 18:34

Salut!
A= (5/14+(-2)/7)x21/20
= 5/14 + (-42/140)
  =8/140 = 2/35

Posté par
supermadchen
re : dm de maths calcul+ecriture simplifiée (4ème) 02-03-05 à 19:55

A= (5/14+(-2)/7)x21/20
A=(5/14-2/7)*21/20
a=1/14*21/20=21/280
    

B=-1/3+2/3:4/5
1/3+2/3*5/4
1/3+10/12
1/3+5/6
2/6+5/6=7/6


quand on divise pas une fraction cela revien a multiplier par son inverse

Posté par
paulo
re : dm de maths calcul+ecriture simplifiée (4ème) 02-03-05 à 20:56

Bonjour, je t'ai fait les deux calculs.

A=(\frac{5}{14}+\frac{-2}{7})\times \frac{21}{20}
A=(\frac{5}{14}+\frac{-4}{14})\times \frac{21}{20}
A=\frac{1}{14}\times \frac{21}{20}
A=\frac{1\times 7\times 3}{7\times 2\times 20}
A=\frac{3}{40}


B=\frac{-1}{3}+\frac{2}{3}:\frac{4}{5}
B=\frac{-1}{3}+\frac{2}{3}\times \frac{5}{4}
B=\frac{-1}{3}+\frac{2\times 5}{3\times 2\times 2}
B=\frac{-1}{3}+\frac{5}{6}
B=\frac{-2}{6}+\frac{5}{6}
B=\frac{3}{6}
B=\frac{1}{2}

Voila ciao

Posté par
paulo
re : dm de maths calcul+ecriture simplifiée (4ème) 02-03-05 à 21:03

Bonjour,

supermadchen tu t'es trompé car dans le premier tu as oublié de simplifier et dans le deuxième, tu as fais un erreur de signe

Posté par bullrot_wear02 (invité)re : dm de maths calcul+ecriture simplifiée (4ème) 02-03-05 à 21:53

merci à tous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !