Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths concernant les fonctions affines (enfin,je crois!)

Posté par elo9313 (invité) 14-02-06 à 15:36

J'ai un petit soucis vis a vis de ce DM,voici l'énoncé:
On compare trois forfaits mensuels pour SMS;
    -Forfait A: fixe de 20euros quel que soit le nombre de SMS envoyés
    -Forfait B: 0,15euros par SMS
    -Forfait C: 0,05euros par SMS et 12euros fixe
1°Pour chaque forfait A, B et C, exprimer le montant en euros de la facture f(x), g(x) et h(x), en fonction du nombre x de SMS envoyés,x variant de 0 à 200. Représenter ces fonctions dans un repère orthogonal.
2°a)Résoudre algébriquement les équations :
       f(x) = h(x)  et   g(x) = h(x)
Placer les solutions sur le graphique.
b)En utilisant le graphique, étudier le forfait à choisir, suivant le nombre de SMS envoyés, pour que la facture soit la plus basse.
Voilà. Je vous serais très reconnaissante de bien vouloir me donner un petit coup de main surtout que ce sont des choses que nous avons pas encore vu en cours!Merci d'avance.


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : DM de maths concernant les fonctions affines (enfin,je croi 14-02-06 à 16:38

A lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par elo9313 (invité)dm de math 16-02-06 à 10:14

aidez, moi!!

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
dm de math 16-02-06 à 10:17

où est le sujet ?

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
dm de math 16-02-06 à 10:25

est-ce le sujet sur les SMS







mMS

*** message déplacé ***

Posté par
cqfd67
re : DM de maths concernant les fonctions affines (enfin,je croi 16-02-06 à 10:27

bonjour,

tu n'as pas vu en cours? meme pas en 3eme?
f(x)=20
g(x)=0.15*x
h(x)=0.05*x+12

Posté par
tortue
dm de maths concernant les fonctions affines(enfin je crois) 16-02-06 à 10:34

le temps que je trouve le sujet, cqfd a déjà répondu . il s'agit à présent de tracer ces courbes

Posté par
cqfd67
re : DM de maths concernant les fonctions affines (enfin,je croi 16-02-06 à 10:34

desole tortue, j ai vu que tu as as galerer pour retrouver le sujet

Posté par
tortue
dm de math concernant les fonctions affines(enfin je crois) 16-02-06 à 10:39

tu résouds ensuite f(x) = h(x) soit 20= 0.05x +12 tu trouves x puis tu calcules y en remplaçant x par cette valeur dans une des 2 équations
et g(x) = h(x) 0.15x = 0.05x +12 même raisonnement que le précédent

les points trouvés doivent correspondre aux points d'intersection des courbes entre elles

Posté par elo9313 (invité)dm 17-02-06 à 23:29

merci a tous pour mavoir expliquer ce sujet cpdt cmt placer ces droites sur un repere......GROSSE PERTE DE MEMOIRE!!

Posté par elo9313 (invité)re : DM de maths concernant les fonctions affines (enfin,je croi 17-02-06 à 23:30

Posté par elo9313 (invité)new dm de math pour demain!!! URGENT!!!! 01-03-06 à 17:00

sujet:
ABCD est un rectangle, avec AB=5 cm et AD=3 cm. M appartient à [AB], N appartient à [BC], P appartient à [CD], et Q appartient à [DA] tels que AM = CN = CP = AQ = x
1°a)Faire une figure.A quel intervalle x appartient-il ?
b)Quelle est la nature du quadrilatère MNPQ ? Justifier. Exprimer l'aire de MNPQ en fonction de x.

2°)La fonction f est définie sur [0;3] par: f(x) = 8x-2x puissance2
Quel semble être le maximum de la fonction f ? On pourra utiliser la calculatrice.

3°a)Factoriser 8-f(x)
b) En déduire le maximum de la fonction f.
Pour quelle valeur de x l'aire de MNPQ est-elle maximale?
aidez moi!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !