Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths en fonction de x

Posté par cwayou (invité) 19-11-06 à 19:25

2 villes A et B sont distantes de 300km
Au même instant:
.un automobiliste part de A et se dirige vers B; sa voiture consomme 8L aux 100km;
.un automobiliste part de B et se dirige vers A; sa voiture consomme 12L aux 100km.
Ces 2 voitures se croisent en un point M situé à X km de A.

1)Exprimer en fonction de X, les volumes f(X) et g(X) d'essence en L consommés par chacune des 2 voitures pour arriver en M.

2)Sur quel intervalles f et g sont-elles definies?
3)Trouver la position du point M pour que les quantités d'essences consommées soit égales(par calcul)

Posté par
spmtb
re : dm de maths en fonction de x 19-11-06 à 20:24

bonsoir
1)
AM = x donc BM = 300-x
proportionnalite
f(x) = 8x/100
g(x) = 12(300-x)/100
2)
x apartient[0;300]
3)8x/100 = 12(300-x)/100

8x=12(300-x)
8x= 3600-12x
8x+12x=3600
20x = 3600
x= 3600/20
x  =  180

Posté par cwayou (invité)dm de maths en fonction de x 19-11-06 à 20:29

merci

Posté par
spmtb
re : dm de maths en fonction de x 19-11-06 à 20:32

avec plaisir
tu as compris?

Posté par cwayou (invité)dm de maths en fonction de x 20-11-06 à 12:06

oui j'ai compri merci et je vais mettre un autre exercice de mon dm dc si tu pouvais maider!
merci encore

Posté par
spmtb
re : dm de maths en fonction de x 20-11-06 à 13:27

on va essayer
si ce n est pas moi ,ce sera quelqu un d autre !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !