Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de Maths exo 2

Posté par
quico46
17-05-16 à 20:52

Bonjour,

Es que vous pouvez m'aider a faire mon DM s'il vous plaît ?
Il est assez compliquer et long à faire...
Merci d'avance:

Exercice 1 :

*****

Exercice 2:

Soit f définie sur R par f(x)=15x²-x-2

1) Comment est orientée la parabole représentant f. Justifier.
2) Calculer les coordonnées du sommet S de cette parabole.
3) Etudier les variations de f. ( On dressera son tableau de variation ).
4) Déterminer la forme canonique de f.
5) Montrer que f(x)=(3x+1)(5x-2).
6) En déduire par le calcul les abscisses des points d'intersection de la parabole avec l'axe des abscisses.
7) Résoudre par le calcul f(x)=-2
8) Calculer le plus simplement possible f(-1/30)
9) Ecrire un algorithme en language naturel qui demande à l'utilisateur les coordonnées (x;y) d'un point M et qui affiche " M est un point de la parabole" si il est effectivement dessus et " M est en dehors de la parabole " sinon.

Voilà ! Bon il est un peu long mais bon

Merci !

*** message dupliqué ***
malou > 1 sujet=1 exo et réciproquement

Posté par
milk
re : DM de Maths exo 2 17-05-16 à 21:10

Bonjour quico46.
Une parabole d'équation : y=ax²+bx+c est dirigée vers le haut si a>0 .
J'espère que vous pouvez continuer

Posté par
quico46
re : DM de Maths exo 2 17-05-16 à 22:05

Merci milk
Je l'espère aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !