Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths, fonction dans un repère

Posté par
mustang
26-10-10 à 11:40

Bonjour, je voudrai savoir si ce que j'ai trouver dans mon DM est bon
Exercice n°1

** exercice effacé ** DM de maths,  fonction dans un repère


Exercice n°2  

Dans un repère orthonormé (O;I,J), on considère les points A(2;4), B(-4;1), F(-2;-5/2) et C(4;1/2)

1) montrer que ABFC est un parallèlogramme.
2)calculer les coordonnées des milieu respectifs P, T, P et R des segments [AB], [BF], [FC] et [CA]
3) L est le point de coordonnées (1;1)
  a) K est le symétrique de L par rapport au point P  et V celui de L par rapport à D
    calculer les coordonnées des points K et V.
  b) E(5;7/2) et U(-7;-5/2). Montrer que R est le milieu de [LE] et T celui de [UL].
  c) Monter que le quadrilatère KUVE est un parallèlogramme.
  d) Calculer les distance KE et KU. Est-ce un losange


Alors, pour la question n°1, j'ai calculer les milieu de BC et de FA, on trouve les memes coordonnées, donc j'ai marquer " Dans le quadrilatère ABFC, si ses diagonales BC et FA se coupent en leurs milieu, alors ABFC est un parallèlogramme"
      pour la question n°2, j'ai trouvé P(-1;2.5), T(-3;-0.75), D(1;-1) et R(3;2.25)
      pour les dernières questions, je ne les ai pas réusi, pouvez vous m'aider ?


Merci d'avance

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gaa
re : DM de maths, fonction dans un repère 26-10-10 à 12:01

Bonjour
Ok pour ce que tu as fait.
si K est le symétrique de L par rapport à P
P est le milieu de [KL]
donc xP=1/2(xL+xK)
xK=2xP-xL et pareil pour yK

de la même façon tu auras
xV=2xD-xL
je pense que tu sauras continuer

Posté par
mustang
re : DM de maths, fonction dans un repère 27-10-10 à 10:13

Bonjour,

Alors, cela donne K(-3;4) et V(1;-3)

Par contre, je ne vois vraiment pas comment faire les dernières questions

Posté par
Tiph73
re : DM de maths, fonction dans un repère 27-10-10 à 12:24

Bonjour,

b)Pour calculer le milieu de [LE] et de [UL] utilise :
(Xa + Xb)/2 ; (Ya + Yb)/2
X représente l'abscisse et Y l'ordonnée.
Ce qui donne:
[LE] : (1+5)/2 ; (1+3.5)/2
[UL] : (-7+1)/2 ; (2.5+1)/2
Et normalement tu dois trouver les coordonnées de R et de T de la question 2.

d)Pour calculer une distance, utilise la formule :
KE : (Xb-Xa)² + (Yb-Ya)²
(5-(-3))² + (3.5-4)²
Tu calcules d'abord les parenthèses et tu mets le nombre au carré, ensuite tu additionnes et le résultat, tu le gardes sous racine carrée que tu calculeras par la suite. Fais la même chose en remplaçant 5 et 3.5 par les coordonnées de U.

Posté par
mustang
re : DM de maths, fonction dans un repère 28-10-10 à 09:54

je te remercie beaucoups de m'avoir aidé

Posté par
Tiph73
re : DM de maths, fonction dans un repère 28-10-10 à 10:44

De rien, bonne journée. Pour calculer une longueur, la racine carrée va jusqu'à la fin de la formule, ne l'oublie pas.

Posté par
mustang
re : DM de maths, fonction dans un repère 29-10-10 à 16:19

oui, je n'ai pas oublier, lol

                     A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !