Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths inconpréensible

Posté par
mathssophie
19-10-13 à 09:31

Bonjour à tous et à toutes
J'aurai besoin de votre aide pour un exercice dans mon Devoir à la Maison de maths.

Voici l'énoncé :
Donne le signe de chacun des produits en expliquant ton raisonnement :

E = (-1) x (-2) x (-3 ) x ... x (-101) x (-103)

F = (-5) x (-6) x (-7) x ... x (-101) x (-102)

G = (-34) x (-35) x (-36) x ... x (-101 x (-102)

Si vous avez compris, merci de m'expliquer car avec des amis ça fait plusieurs heures qu'on si casse la tête dessus.

Posté par
fm_31
re : DM de maths inconpréensible 19-10-13 à 10:15

Bonjour ,

le signe d'un produit dépend de la parité du nombre de facteurs négatifs :

Si le nombre de facteurs négatifs est impair , alors le produit sera négatif .
Sinon le produit sera positif (moins par moins donne plus) .

Cordialement

Posté par
Amandine77
Bonsoir 20-10-13 à 22:31

Tu a juste à côté le nombre de facteur négatif si il y en a
Exemple: 4 le résultat est pair donc au final tu metteras un +
Exemple: 3 le résultat est impair donc au final tu mètreras un -
Voilà j'espère que ça ta aider bonne chance a toi et tes amis
Aurevoir

Posté par
Amandine77
Oups 20-10-13 à 22:32

J'ai mis
Tu as juste à côté nn excuse moi c tu as juste à compter
Aurevoir

Posté par
mathssophie
re : DM de maths inconpréensible 22-10-13 à 09:28

Merci,
mais ce que je ne comprend pas c'est ces trois point, car sinon à chaque fois le résultat est négatif.

Si vous comprenez, ce que je veux dire

Posté par
fm_31
re : DM de maths inconpréensible 23-10-13 à 09:28

C'est vrai que les points ne sont pas très explicites . Il faut comprendre que la suite des nombres continue comme elle a commencée et comme elle se termine . Par exemple pour :

E = (-1) x (-2) x (-3 ) x ... x (-101) x (-103)    , il faut imaginer qu'on a
E = (-1) x (-2) x (-3 ) x (-4 )x (-5 )x... x (-100 )x (-101) x (-103)   donc on a en tout  103 facteurs . comme ce nombre de facteurs est impair , le résultat te toutes ces multiplications sera ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !