Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM De maths Loi Bernoulli

Posté par
Skynight1120
30-05-18 à 18:18

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide afin de reussir un DM.
Sujet:
Exercice 1:

800 élevés d'un lycée possèdent une montre, soit de type M1 soit du type M2.
- Il y a 70% de montres de type
- La moitié des M1 ont un bracelet en cuir.
- 16,25% des M1 ont un bracelet métallique.
Parmis les M2 il y a 3 fois plus de bracelet à tissu que de bracelet métallique.
Il n'existe pas de montre de type M2 avec bracelet en cuir.

Trouvez le nombre de montre par type ( cuir M1, metalliqueM1, cuir M1, tissu M2, metalliqueM2)

Merci de votre aide en avance.

Posté par
Yzz
re : DM De maths Loi Bernoulli 30-05-18 à 18:23

Salut,

Tu pourrais te relire...

Citation :
800 élevés d'un lycée
Bien élevés ou mal élevés ?
Citation :
- Il y a 70% de montres de type ???
Sinon, tu peux déjà faire un tableau, ou un arbre...

Posté par
hekla
re : DM De maths Loi Bernoulli 30-05-18 à 18:25

Bonjour

faites un tableau ou un arbre

\begin{array}{|c|c|c|c|}\hline &\text{bracelet cuir }& \text{bracelet métallique }&\text{total }\\\hline \text{Type M }_1&&&\\\hline \text{Type M }_2&0&&\\\hline\text{total }&&&700}\\\hline\end{array}

Posté par
Skynight1120
re : DM De maths Loi Bernoulli 30-05-18 à 18:26

Je m'excuse je vais tout réécrire

Posté par
hekla
re : DM De maths Loi Bernoulli 30-05-18 à 18:26

Bonjour Yzz

je vous laisse poursuivre

Posté par
Yzz
re : DM De maths Loi Bernoulli 30-05-18 à 18:27

Salut hekla    

En fait, j'ai du travail urgent, je préfère laisser la place !

Posté par
hekla
re : DM De maths Loi Bernoulli 30-05-18 à 18:28

bien je vais suivre

Posté par
hekla
re : DM De maths Loi Bernoulli 30-05-18 à 18:31

oubli des bracelets en tissus

\begin{array}{|c|c|c|c|c|}\hline &\text{bracelet cuir }& \text{bracelet métallique }&\text{bracelet tissus}&\text{total }\\\hline \text{Type M }_1&&&&\\\hline \text{Type M }_2&0&&&\\\hline\text{total }&&&&700}\\\hline\end{array}

Posté par
Skynight1120
re : DM De maths Loi Bernoulli 30-05-18 à 18:39

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide afin de reussir un DM.
Sujet:
Exercice 1:

800 éleves d'un lycée possèdent une montre, soit de type M1 soit du type M2.
- Il y a 70% de montres de type M1
- La moitié des M1 ont un bracelet en cuir.
- 16,25% des M1 ont un bracelet métallique.
Parmis les M2 il y a 3 fois plus de bracelet à tissu que de bracelet métallique.
Il n'existe pas de montre de type M2 avec bracelet en cuir.

1) Trouvez le nombre de montre par type ( cuir M1, metalliqueM1, cuir M1, tissu M2, metalliqueM2) (il faut faire un tableau mais étant sur telephone je ne peux faire de tableau, merci de votre compréhension)

D'ailleurs tête en l'air comme je suis je n'es pas écrit tout le contenu du premier exercice.

2) On choisit un élève au hasard parmis les 800 du lycée.
Calculer la probabilité de chacun des événements suivants:
A. "La montre de l'élève est de type M2"
B. " la montre de l'élève a un bracelet métallique".

3. Définir par une phrase les événements A.B et B.A. Puis calculer leur probabilité.

4. On choisit au hasard un élève ayant une montre de type M1. Quelle est la probabilité de cet événement C "la montre de l'élève est en tissu" ?

Merci de votre aide!

Posté par
Skynight1120
re : DM De maths Loi Bernoulli 30-05-18 à 18:42

D'ailleurs êtes vous modérateur?
Car j'ai également une question concernant le "multi-post" est ce que  posté plusieurs sujet avec un exercice de chaque partie de mon DM  est considéré comme du "multi-post"?

Posté par
hekla
re : DM De maths Loi Bernoulli 30-05-18 à 18:49

je ne comprends pas trop

un exercice =un sujet

toutes les questions concernant le même problème doivent être au même endroit,  sur le même sujet

j'ai bien l'impression que couper un problème par question  dans différents sujets soit du multi-post

Posté par
Skynight1120
re : DM De maths Loi Bernoulli 30-05-18 à 18:55

D'accord je comprend merci, vous pourriez continuer à m'aidez s'il vous plaît.

Posté par
hekla
re : DM De maths Loi Bernoulli 30-05-18 à 18:58

bien sûr
avez-vous rempli le tableau  18:31

Posté par
Skynight1120
re : DM De maths Loi Bernoulli 30-05-18 à 19:09

Voila ce que j'ai trouve pour l'instant

Posté par
Skynight1120
re : DM De maths Loi Bernoulli 30-05-18 à 19:11

M1
cuir = 469
Metal:= 91
Tissu=0
Total 560
M2
Cuir =0
Metal= ?
Tissus= ?

Posté par
hekla
re : DM De maths Loi Bernoulli 30-05-18 à 19:33

Total M_1  700\times \dfrac{70}{100}=490

donc la répartition est fausse  cuir \dfrac{1}{2}\times 490

Posté par
Skynight1120
re : DM De maths Loi Bernoulli 30-05-18 à 20:25

M1 = 700×(70/100) pouvez vous m'expliquer votre raisonnement? Je ne comprend pas le calcul.
Donc si m1 = 490
Alors cuir = 245
Et total m2 = 310
C'est exact?

Posté par
hekla
re : DM De maths Loi Bernoulli 30-05-18 à 20:30

Il y a 70% de montres de type M1  et il y a 800 montres en tout

au temps pour moi  je pensais qu'il n'y avait que 700 montres

donc 800\times \dfrac{70}{100}=560

M_1 cuir 280

M_2  : 800-560=240



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !