Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths pour demain

Posté par ptitepitchoune19 (invité) 29-09-05 à 21:04

Bonsoir,

On considere les nombres a=1/2 et b=2/5.
Calculez:
1-la somme des inverses de ces nombres
2-l'inverse de leur somme
3-la somme de leurs carrés
4-le carré de leur somme

Merci

Posté par
charlynoodles
re : Dm de maths pour demain 29-09-05 à 21:08

Bonsoir

On ne va pas tout faire quand meme !


1- Indices :

l'inverse de 1/2 est 2
l'inverse de 2/5 est 5/2

2) Calcule 1/2+2/5 = ??

Inverse le résultat

3) le carré de 1/2 est 1/4
  le carré de 2/5 est 4/25

Leur somme vaut ??

4) 1/2+2/5= ?

Inverse le résultat

Charly

Posté par goufa (invité)re : Dm de maths pour demain 29-09-05 à 21:12

Deux nombres sont inverses quand leur produit fait 1.

1) inverse de 1/2 = 2 , inverse de 2/5 = 5/2. 5/2 + 2 = 5/2 + 4/2 = 9/2

2) inverse de 9/2 = 2/9

3) (1/2)² = 1²/2² = 1/4
   (2/5)² = 2²/5² = 4/25
    1/4 + 4/25 = 25/100 + 16/100 = 41/100
4) 1/2 + 2/5 = 5/10 + 4/10 = 9/10
   (9/10)² = 9²/10² = 81/100
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !