Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths pour lundi

Posté par
Neema
23-02-16 à 13:31

Bonjour , j'ai un dm de maths à rendre pour lundi mais je ne comprend pas qu'elle methôde il faut utiliser et comment faire :
La base est un carré de 25cm de côté ,au dessus se trouve un octogone régulier inscris dans ce carré et au sommet un hexagone régulier .Quel est la mesure du côté de l'octogone régulier en mètre au centimètre près ?

Posté par
gwendolin
re : Dm de maths pour lundi 23-02-16 à 13:35

bonjour,

il doit y avoir une figure!!
ta description est tout à fait insuffisante pour obtenir de l'aide

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths pour lundi 23-02-16 à 13:44

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


quitte à redimensionner l'image avec paint ou autre

Posté par
Neema
re : Dm de maths pour lundi 23-02-16 à 13:47

Il n'y a que la photo du bâtiment

Posté par
Neema
re : Dm de maths pour lundi 23-02-16 à 13:49

***citation inutile supprimée***

Il n'y a que la photo du bâtiment

Posté par
gwendolin
re : Dm de maths pour lundi 23-02-16 à 13:50

avec ta description, je pensais non pas à un bâtiment mais à une figure plane!!

Posté par
Neema
re : Dm de maths pour lundi 23-02-16 à 13:53

***citation inutile supprimée****

Malheureusement il n'y a que la photo du bâtiment

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths pour lundi 23-02-16 à 13:56

Neema, énoncé complet sans changer un seul mot et image stp

Posté par
Neema
re : Dm de maths pour lundi 23-02-16 à 13:59

malou @ 23-02-2016 à 13:56

Neema, énoncé complet sans changer un seul mot et image stp


** image supprimée **
Dm de maths pour lundi
tilk a été plus vite que moi !!

tu dois recopier tout ton énoncé

***Mille excuses pour le télescopage, je supprime mon message. Tilk_11***

Posté par
Neema
re : Dm de maths pour lundi 23-02-16 à 14:06

***citation inutile supprimée***

Mon énoncé est complet sur ma descriptions
malou > mais tu te moques du monde ou quoi ?
Dm de maths pour lundi

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths pour lundi 23-02-16 à 14:06

Bonjour,

cette photo est la figure indispensable à la compréhension

quoique ...
imaginons donc

Citation :
La base est un carré de 25cm de côté ,au dessus se trouve un octogone régulier inscris dans ce carré
jusqu'ici ça va, on peut "imaginer", quoique un bâtiment de 25 cm de côté, c'est pour les souris.

en vue de dessus on aurait donc :

Dm de maths pour lundi

la question étant "Quel est la mesure du côté de l'octogone régulier" on se fiche de savoir la suite en particulier comment diable pourrait on mettre un hexagone régulier ensuite là dedans ...

en troisième, on ne va pas trop pinailler sur comment et pourquoi cet octogone serait régulier
juste que IJ = JK vu qu'il est régulier (= entre autre tous ses côtes égaux)
et AB = AJ + IJ + IB = 2AJ + IJ (car AJ = IB)

ceci avec Pythagore dans AJK devrait permettre de calculer JK

donc commencer par écrire ce Pythgaore, remplacer ce qu'il faut dedans compte tenu de AB = AJ + IJ + IB = 2AJ + IJ = 2AJ + JK, et de la valeur de AB = 25 (sans doute mètres et pas cm !!)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !