Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths seconde

Posté par
marc92
24-11-19 à 14:04

Bonjour à tous. Voici un dm de maths, j'aimerais avoir votre aide pour le résoudre
Température dans un congélateur.
Un congélateur est débranché sa température intérieure est de 20 °C. Lorsqu'on le branche la température descend de 1 °C toutes les 10 minutes
1) Exprimer la température T de l'intérieur du congélateur en fonction du temps t
2) Tracer la représentation graphique de la fonction T
3) utiliser le graphique précédent pour répondre aux questions suivant
a) Déterminer le temps pendant lequel le congélateur a eu une température intérieure positive.
b) A partir de quel instant le congélateur a-t-il eu une température négative ?
c) Au bout de combien de temps le congélateur a-t-il atteint la température de congélation normale de - 18°C ?
4) Reprendre les questions précédentes en répondant avec des calculs.
Merci beaucoup de votre aide.
Bonne journée

Posté par
kenavo27
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 14:09

Bonjour
Propose quelque chose.
Et
Où bloques- tu?

Posté par
marc92
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 14:11

sa fait longtemps que je réfléchis sur la 1 je sais pas comment exprimer la température f(x)=?

Posté par
kenavo27
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 14:28

Donc chaque minute , la température baisse de......Celcuis

Posté par
kenavo27
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 14:33

Un coup de pouce
Chaque minute la température baisse de 0,1 degré. Oui?

Posté par
marc92
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 14:38

1) f(x)=0.1x+10?

Posté par
kenavo27
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 14:40

Encore un coup de pouce

Au bout d'une minute : température= 20 - 1*0,1
Au bout de 2 minutes : température= 20 -2*0,2
....
Au bout de x minutes ?......

Posté par
marc92
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 14:42

20-x2*x

Posté par
kenavo27
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 14:47

f((x)=20-0,1*x

Utilise * pour multiplier

Posté par
marc92
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 14:49

ah ok

Posté par
marc92
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 14:50

et pour la representation graphique je fais la temperature qui descend

Posté par
kenavo27
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 14:50

Questions 2 et 3
C'est un graphique.
Poste le si tu peux

Posté par
marc92
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 14:51

ok

Posté par
marc92
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 15:02

je vois pas comment tracer le graphique

Posté par
kenavo27
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 15:04

Fais un tableau
x..............0,......1..........2.........
f(x).........20

Posté par
marc92
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 15:06

dans le graphique il y aura des valeur negative?

Posté par
kenavo27
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 15:09

Si x= 2, f(2)=..?

Posté par
marc92
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 15:13

0.2

Posté par
kenavo27
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 15:14

20-0,2=:......

Posté par
marc92
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 15:15

-2 plutôt

Posté par
kenavo27
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 15:22

Pour tracer la droite d'équation y=20-0,1x
Si x =0 y=20
Si x=10, y=20-0,1*10=2-1=19
Si x=20, y=20-0,1*20=20-2=...

Posté par
kenavo27
re : dm de maths seconde 24-11-19 à 15:49

Tu places un point (0;20) et un autre point (20;18)
Et
Tu traces la droite passant par ces 2 points



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !