Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths - Statistiques

Posté par
Spongebob
02-03-13 à 15:58

Bonjour, je suis en 4éme et j'ai un exercice qui me pose problème:


    La moyenne de cette série est 8. Comment calculer la valeur manquante dans la case "?" ?

Valeur   / 5 / 9 / ? /
Effectif / 4 / 6 / 2 /

    Voilà l'exercice. J'ai trouvé la réponse mais j'ai fait par plusieurs essais et ce n'est pas ce qui est demandé...

                           Merci d'avance.

Posté par
Laje
re : DM de maths - Statistiques 02-03-13 à 16:01

(4 * 5) + (6 * 9) + (2 * ?) = 8 * (4 + 6 + 2)

Posté par
Spongebob
re : DM de maths - Statistiques 02-03-13 à 16:56

Merci mais comment calculer "?" ?

Posté par
Laje
re : DM de maths - Statistiques 02-03-13 à 18:08

20 + 54 + 2x = 96

2x = 96 - 74

2x = 22

x = 11

Posté par
Spongebob
re : DM de maths - Statistiques 02-03-13 à 18:36

Merci beaucoup. Je n'y avait pas pensé!
            Encore merci et bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !