Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths, vérifier mes résultats

Posté par Althea_59 (invité) 09-11-05 à 14:27

bonjour, je suis en train de faire un dm de maths,
je voudrais que vous me dsiez si j'ai bon, SVP (je mettrais les exercices au fur et à mesure)
Ex1:
Calculer en détaillant et simplifier les résultats:
A= 15/28 x 7/25 x 1/6
A= 3x5x7/4x7x5x5 x 1/6 (je brre un 5 et un 7, il me reste 3/4x5)
A= 3/20 x 1/6
A= 3x1/20x3x2 je barre le 3 il me reste 1/20x2
A= 1/40


B= -4x (-1/3) x (6/-7)x 3
B= -4x-1/3 x (6/-7)x 3
B= 4/3 x -6/7 x 3
B= 4x(-2)x3/3x7 x 3 je barre les 3 il me reste 4x(-2)/7
B= -8/7 x 3
B= -8x3/7
B= -24/7
le reste plus tard si voue le voulez bien =)

Posté par TieOum (invité)re : Dm de maths, vérifier mes résultats 09-11-05 à 14:29

C'est juste.

Posté par
Pookette Correcteur
re : Dm de maths, vérifier mes résultats 09-11-05 à 14:29

salut,

tout semble juste

Pookette

Posté par Althea_59 (invité)re : Dm de maths, vérifier mes résultats 09-11-05 à 15:04

Merci !!

Posté par Althea_59 (invité)re : Dm de maths, vérifier mes résultats 09-11-05 à 18:51

re bonjour,
un autre résultat a verifier si vous le pouvez:
c= -7/9 -2/9 x 3/4
c= -7/9 - 2x3/3x3x2x2 je barre 2 et 3 il me reste 1/2x3
c= -7/9 - 1/6
c= -14/18 - 3/18
c= -14-3/18
C= -17/18

D= (1/6 - 3 + 2/9) x (3 + 1/4)
D= (1/6 - 18/6 + 2/9) x (12/4 + 1/4)
D= (1-18/6 + 2/9) x (12+1/4)
D= (-17/6 + 2/9) x 3/14
D= (-34/18 + 4/18) x 13/4
D= -30/18 x 13/4
D= -10x3x13/6x3x4 je barre 3 il me reste: -10x13/6x4
D= 130/24
D= 65/12


E= 5/6 - 7/6 x 1/14 + 2/3
E= 5/6 - 7x1/6x2x7 + 2/3 je barre 7 il me reste 1/6x2
E= 10/12 - 1/12 + 8/12
E= 10-1/12 + 8/12
E= 9/12 + 8/12
E= 9+8/12
E= 17/12



Posté par Althea_59 (invité)re : Dm de maths, vérifier mes résultats 09-11-05 à 18:56

Exercice 3: Part de tarte:
Un quart de tarte a déjà été mangé. Antoniin prends les 2/3 du reste de la trte.
a) Quelle fraction de tarte a-t-il pris ?
b) Combien pèse la part d'antonin sachnt que l tarte entière pèse 720 g ?

a) Reste de la tarte:
4/4-1/4= 3/4 Il reste 3/4 de la tarte
Part d'Antonin:
3/4x 2/3 = 6/12 = 1/2
Antonin a pris 1/2 de la tarte entière

b) 1/2 x 720= 360
La part d'antonin pèse 360 g

Posté par zackary0 (invité)re : Dm de maths, vérifier mes résultats 09-11-05 à 18:58

C=Juste.
D=Faux;\frac{-611}{72}.
E=Juste.

Posté par Althea_59 (invité)re : Dm de maths, vérifier mes résultats 09-11-05 à 19:14

Exercice4 : Utilise les informations donnée sur la figure ci dessous pour calculer les longeueurs MP et KN

Calcul de MP:
Selon Pythagore [...]
Dans Mpk rectangle en k
Mp2=Mk2 + Pk2
Mp2= 122 + 52
Mp2= 144 + 25
Mp2= 169
Mp= 169
Mp= 13 cm

Dm de maths, vérifier mes résultats

Posté par Althea_59 (invité)re : Dm de maths, vérifier mes résultats 09-11-05 à 19:15

Merci zackary
je vais refaire le d ^^

Posté par Althea_59 (invité)re : Dm de maths, vérifier mes résultats 09-11-05 à 19:16

a partir de ou je me suis trompé ?

Posté par Althea_59 (invité)re : Dm de maths, vérifier mes résultats 09-11-05 à 19:19

Calcul de Kn:
Selon pythagore[...]
Dans mkn rectangle en k
Mn2=mk2+kn2
202=122+kn2
400=144+jn2
Kn2=400-144
kn2=256
Kn=256
Kn=16 cm

Posté par Althea_59 (invité)re : Dm de maths, vérifier mes résultats 09-11-05 à 20:10


svp
a partir de ou j'ai faux au D ?
et les autres sont ils bon ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !