Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm De Noel

Posté par
Anonymous1998
31-12-15 à 01:40

Bonjour a tous je vous demande de l'aide pour un exercice auquel je n ai absolument rien compris. L exercice est le suivant :

Un particulier doit rembourser un prêt de 200 000euros. Chaque année il rembourse 15.000 a sa banque mais celle ci applique un intérêt de 5pour cent sur le montant du . Ainsi a l issue de la première année après un premier versement il doit encore 194 250 euros .
A l'aide de votre calculatrice  en expliquant la demarche adoptée determiner le nombre d 'annuités necessaires au remboursement de cet emprunt

Posté par
anthonytodu11
re : Dm De Noel 31-12-15 à 09:10

Slt Anonymous1998 Alors
tout d'abord tu dois faire 5% de 200 000
Soit 200 000 * 5 /100 (produit en croix) = 210 000

La première année le versement et donc de 15000
Soit 210 000 - 15 000 = 195 000
je sais pas pourquoi sa tombe pas juste mais si tu continue comme sa tu fais

(Montant total)/(Année)= nombres d'années
195 000/15 000
cela Nous donne 13

Sa ne tombe pas uste au premier versement mais pourtant le chiffre d'année tombe pile sur 13 (peut-être une erreur?)

Posté par
malou Webmaster
re : Dm De Noel 31-12-15 à 15:41

Bonjour
anthonytodu11 nous a fait un magnifique raisonnement ...faux apparemment avec cet énoncé
énoncé peu logique j'en conviens, mais on va essayer de rentrer dans le "moule"

apparemment
au départ 200000
il rembourse les 15000
185000
mais on applique les intérêts de 5% sur 185000
donc reste à payer 194 250

Posté par
anthonytodu11
re : Dm De Noel 31-12-15 à 19:06

Ha Oui bien vue !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !