Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
-laulau26-
Urgent 02-02-13 à 18:22

Bonjour, j'ai un exercice a faire et je n'y arrive pas pourriez vous m'aidez ?

1. Montrer que EF sur BC = HF sur GC.

2. Calculer BC.

Merci d'avance !C'est l'exercice 73p173 du manuel dimathème 4ème.

*** message déplacé ***

Posté par
Hiphigenie
re : Exercice de mathématiques . 02-02-13 à 18:56

Bonsoir -laulau26-

Comme tes exercices sont différents de celui que nous traitons, tu devrais créer deux nouveaux topics : un topic pour l'exercice de 18h19 et un autre pour celui de 18h22.

Petite remarque : il faut recopier l'énoncé entièrement et ne pas procéder comme tu l'as fait :

Citation :
C'est l'exercice 73p173 du manuel dimathème 4ème.


*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

dm de quatrieme utiliser un baton de jacob

Posté par
-laulau26-
03-02-13 à 10:44

Bonjour, j'ai un exercice de maths que je n'arrive pas a résoudre. Pouvez vous m'aider ? Voici l'énoncé :

Sur la gravure ci dessous on peut voir un baton de jacob qui servait a mesurer la hauteur d'un édifice sans avoir a monter jusqu'à son sommet.

Dans la figure on donne HF = 3cm
EF = 20cm
GC= 1.59m

1- montrer que EF sur BC = HF sur GC (on pourra utiliser AF sur AC)

2- Calculer BC

Je vous remercie de votre aide.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm de quatrieme utiliser un baton de jacob 03-02-13 à 10:56

Bonjour,

Citation :
Sur la gravure ci dessous on peut voir un baton de jacob ...


ce serait bien si tu joignais le dessin....la procédure est ici---> [lien]

Posté par
lola05
re : dm de quatrieme utiliser un baton de jacob 26-02-13 à 21:22

boujour ta reussi a faire le baon de jacob pourrai tu m'aider

Posté par
Hiphigenie
re : dm de quatrieme utiliser un baton de jacob 26-02-13 à 21:38

Bonsoir lola05

Sans la gravure, il est difficile de t'aider...
Tilk_11 a donné le lien qui montre comment insérer une image sur le site.
Clique sur la maison   [lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !