Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM : Démonstration

Posté par celia0807 (invité) 28-04-07 à 19:45

Bonjour, pouvez vous m'aider rapidement s'il vous plait.

Soit ABC un triangle quelquonque, I le milieu de [AB], J le milieu de [AC].
Soit M le symétrique de I par rapport à J.

a) Démontrer que AMCI est un parallélogramme.
b) Démontrer que IB = MC.
c) Démontrer que IMCB est un parallélogramme.
d) Démontrer que les droites (IJ) et (BC) son parallèles.
e) Démontrer que IJ =  BC / 2

Merci d'avance.

Posté par
Violoncellenoir
re : DM : Démonstration 28-04-07 à 19:46

Salut,

On l'a déjà fait 50 fois ce problème.

As-tu fait une recherche sur le site ?

Posté par celia0807 (invité)réponse pour violoncellenoir 28-04-07 à 19:49

Non je n'ai pas fait de recherche sur le site car je ne connais pas très bien ce site !

Posté par
Violoncellenoir
re : DM : Démonstration 28-04-07 à 20:01

Bon as-tu fait ton dessin ?

Posté par celia0807 (invité)re : DM : Démonstration 28-04-07 à 20:40

Oui j'ai fait mon dessin !

Mais je demande de l'aide pour mon deovir maison car les cours précédent de math, je n'était pas là, alors je n'ai rien suivi !

Posté par
Violoncellenoir
re : DM : Démonstration 28-04-07 à 20:44

Ok.

Que sont les segments AC et MI par rapport au quadrilatère AMCI ?

Posté par celia0807 (invité)re : DM : Démonstration 28-04-07 à 21:26

ce sont des diagonales !

Posté par
Violoncellenoir
re : DM : Démonstration 28-04-07 à 21:42

Ok et de quelles façonS se coupent-elles ?

Indice : par hypothèse, CJ = JA et IJ = JM

Posté par celia0807 (invité)re : DM : Démonstration 28-04-07 à 21:57

Elles se coupent en leur milieu et donc J est le point d'intersection.

Posté par
Violoncellenoir
re : DM : Démonstration 28-04-07 à 22:10

Très bien. Et finalement, que peux-tu dire d'un quadrilatère dont les diagonales se coupent en leur milieu ?

Posté par celia0807 (invité)re : DM : Démonstration 28-04-07 à 22:16

Que c'est un rectangle !

Bon la je suis désolé mais je dois partir de l'ordi, mais j'ai une adresse MSN, pour mieux expliquer : ** adresse effacée **
voila, je me conecterai surement demain car la je dois quitter l'ordi

Merci

Edit Coll : merci de respecter la FAQ et de ne pas mettre ton adresse mail dans un message (mais tu peux la mettre dans ton profil) [lien] [lien]

Posté par
Violoncellenoir
re : DM : Démonstration 28-04-07 à 22:17

Non, que c'est un parallélogramme

Posté par celia0807 (invité)re : DM : Démonstration 29-04-07 à 10:14

Ah oui, un parallélogramme !

Pouvez vous prendre mon adresse pour mieux parler du D.M s'il vous plait ?!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !