Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Determiner l'expression d'une droite

Posté par
tiger82
21-04-14 à 17:45

bonjour alors voila je suis coincé a la premiere question

1. Soit g la fonction affine definie sur R telle que g(-2.25)=-6 et g(2.25)=3
determiner l'expression de g(x)
2.soit f la fonction definie sur R par f(x)=x²+x/2-6
a) factoriser f(x) et g(x)
b) etudier le signe de f(x)-g(x)

merci de votre aide

Posté par
Manny06
re : DM Determiner l'expression d'une droite 21-04-14 à 18:06

g(x)=ax+b
en utilisant g(-2.25)=-6   et g(2.25)=3  tu obtiendras un système qui te permettra de trouver a et b

Posté par
tiger82
re : DM Determiner l'expression d'une droite 21-04-14 à 18:11

j ai fait comme ceci
g(-2.25)=-6 et g(2.25)=3
determiner a.
f(x2)-f(x1) / x2-x1
donc f(2.25)-f(-2.25) / 2.25- (-2.25)   = 3- (-6) / 2.25 - (-2.25)

ceux qui est egale a 9/4.5 qui est egale a 2

ensuite comme f(-2.25) = 6

-6=2 * -2.25 +b
-6= -4.5 +b
-1.5=b
donc g(x) = 2x-1.5

Posté par
Manny06
re : DM Determiner l'expression d'une droite 21-04-14 à 18:17

c'est correct pour g(x)
la fonction f est elle définie par
f(x)=x²  - (1/2)x   -6    ?

Posté par
tiger82
re : DM Determiner l'expression d'une droite 21-04-14 à 18:19

dans l'enoncé elle est defini par f(x)= x²+ x/2 -6

Posté par
tiger82
re : DM Determiner l'expression d'une droite 21-04-14 à 18:34

comment fait on pour factoriser f(x) et g(x) ?

Posté par
tiger82
re : DM Determiner l'expression d'une droite 21-04-14 à 18:35

f(x)-g(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !