Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
hekla
re : DM -> Développer/ Factoriser 09-02-20 à 17:52

Je vous ai dit  à partir de (x + 5) (5 - 6x) =0

\color[RGB]{127,0,255}\large \text{Pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut et il suffit que l'un au moins des facteurs le soit. }

Posté par
OaiMe
re : DM -> Développer/ Factoriser 09-02-20 à 18:13

J'ai compris. Cela donne :

3)A(x) = 25
x + 5 = 25           ou              5 -6x = 25
x= 25 - 5                                 - 6x = 20
x = 20                                       x = \frac{20}{-6}

4) A(x) = 0
x + 5 = 0              ou               5 -6x = 0
x = -5                                          -6x = -5
                                                      x = \frac{-5}{-6}
                                                      x = \frac{5}{6}

Qu'en pensez-vous ?

Posté par
hekla
re : DM -> Développer/ Factoriser 09-02-20 à 18:24

Que vous êtes perdu !

Vous avez écrit  15 :17

Citation :
3)
A(x) = (x + 5)2 - 7x (x + 5)
(x + 5)2 - 7x (x +5) = 25
(x2+ 10x +25) - (7x2 + 35x) = 25
x2 + 10x + 25 - 7x2 - 35x = 25
-6x2 - 25x + 25 = 25
-6x2 - 25x = 25 -25
-6x2 - 25x =0
-x (6x + 25) = 0

Donc :
6x + 25 = 0                               ou   -x = 0
6x = -25                                                x=0
6x ÷ -6 = 25 ÷ -6
x =  25 ÷ -6

S=\left\{ -\dfrac{25}{6} ; 0 \right \}


On ne vous a rien dit car c'était correct

Vous le faites une fois encore et là c'est totalement différent pour ne pas dire n'importe quoi !

Ne touchez pas à  4, ajoutez seulement l'ensemble solution

Posté par
OaiMe
re : DM -> Développer/ Factoriser 09-02-20 à 18:39

Est-ce que l'on peut faire avec un discriminant car c'est un polynômes de degré 2 ?

Posté par
hekla
re : DM -> Développer/ Factoriser 09-02-20 à 19:07

Si vous voulez écraser  une mouche vous pouvez le faire avec un marteau-pilon mais une tapette à mouches est plus appropriée.

Bien sûr vous pouvez le faire avec  \Detla et toute l'artillerie  mais qu'avez-vous besoin de cela  puisque vous avez la factorisation immédiate  et vous  avez déjà les factorisations.

Vous avez tout l'exercice :  Questions 1 et  2 votre premier message

Question 3  la citation au dessus  

Question 4 la seconde partie de 18 :13.

Recopiez ainsi et allez-vous reposer  car maintenant vous mélangez tout.

Posté par
OaiMe
re : DM -> Développer/ Factoriser 09-02-20 à 19:22

La citation est juste ?

4) A(x) = 0
x + 5 = 0              ou               5 -6x = 0
x = -5                                          -6x = -5
                                                      x = \frac{-5}{-6}
                                                      x = \frac{5}{6}
Tout est donc juste ?
Je m'excuse réellement de vous embêtez autant

Posté par
hekla
re : DM -> Développer/ Factoriser 09-02-20 à 19:37

Ce n'est pas le problème. Si je ne voulais pas je partirai.   Vous faites une chose on vous dit d'accord  vous reprenez et vous faites tout autre chose. Parfois en reprenant ce que l'on vous a dit faux.  Un peu de perfectionnisme d'accord  mais là cela tourne à l'obsession et à force de vouloir bien faire vous faites tout le contraire. Ayez davantage confiance en vous, les deux premiers calculs étaient très bien, ce qui prouve que vous pouvez réussir.  

Oui tout est correct. Ajoutez l'ensemble solution à 4 ce sera encore mieux

Posté par
hekla
re : DM -> Développer/ Factoriser 09-02-20 à 19:42

À propos de la question 3
ce que vous avez fait avant  est fait pour resservir  donc ce n'est pas la peine de reprendre la question  

cela se résume donc à

question 3 Résoudre A(x)=25 Dans la question  on a montré que A(x) =-6x^2-25x+25

la question devient résoudre -6x^2-25x+25=25   après vous pouvez reprendre votre texte

Posté par
OaiMe
re : DM -> Développer/ Factoriser 09-02-20 à 19:51

Oui d'accord je vais tout revoir demain après-midi.  Merciiiiii

Citation :
  Un peu de perfectionnisme d'accord  mais là cela tourne à l'obsession et à force de vouloir bien faire vous faites tout le contraire. Ayez davantage confiance en vous  
  
On me le dis souvent mais je ne sais pas quoi améliorer

Posté par
OaiMe
re : DM -> Développer/ Factoriser 09-02-20 à 19:51

Encore une fois je suis fort désolé

Posté par
hekla
re : DM -> Développer/ Factoriser 09-02-20 à 20:01

Il n'y a pas à être désolée. La personne la plus ennuyée c'est vous  car vous perdez du temps  à faire, à défaire, à refaire  et après vous hésitez sur ce qui est correct.
Essayez de faire certains calculs mentalement cela consolidera ce que vous savez  et vous aidera peut-être à prendre davantage confiance.

Bon courage pour la suite.  

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !