Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

dm divers

Posté par angel1992 (invité) 21-04-07 à 17:38

pouvez vous maidez a partir de la question 4 de lexo 1 sil vous plais

Exercice n° 1 : dans un repère orthonormé (O; ~*,i; ~*j), on donne A(2;7),B(-6;2)etC(4;-3)
Le but de l'exercice est de démontrer que les points G ( centre de gravité de ABC ), H ( orthocentre de ABC ) et M ( centre du
cercle circonscrit à ABC ) son^alignés en utilisant les coordonnées .
1) Déterminer l'équation de deux médianes du triangle ABC . En déduire les coordonnées de G
2) Déterminer l'équation de deux hauteurs du triangle ABC . En déduire les coordonnées de H
3) Déterminer l'équation de deux médiatrices du triangle ABC . En déduire les coordonnées de M
4) Déterminer l'équation de la droite ( GH)
5) Vérifier que M e ( GH )
6) Conclure

Exercice n° 2 : ** exercice recopié (multi-post) dans un nouveau topic et effacé **

merci d'avance

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par angel1992 (invité)re 21-04-07 à 17:42

ds la questio 5 c'est M appartient a GH

Posté par angel1992 (invité)équation de droites + fonction 21-04-07 à 17:47

Exercice n° 1 : dans un repère orthonormé (O; ~*,i; ~*j), on donne A(2;7),B(-6;2)etC(4;-3)
Le but de l'exercice est de démontrer que les points G ( centre de gravité de ABC ), H ( orthocentre de ABC ) et M ( centre du
cercle circonscrit à ABC ) son^alignés en utilisant les coordonnées .
1) Déterminer l'équation de deux médianes du triangle ABC . En déduire les coordonnées de G
2) Déterminer l'équation de deux hauteurs du triangle ABC . En déduire les coordonnées de H
3) Déterminer l'équation de deux médiatrices du triangle ABC . En déduire les coordonnées de M
4) Déterminer l'équation de la droite ( GH)
5) Vérifier que M € ( GH )
6) Conclure

Exercice n° 2 : ** exercice effacé **

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]


*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)dm équation de droites + fonctions 21-04-07 à 17:51

pouvez vous maidez a partir de la question 4 de lexo 1 sil vous plais

Exercice n° 1 : dans un repère orthonormé (O; ~*,i; ~*j), on donne A(2;7),B(-6;2)etC(4;-3)
Le but de l'exercice est de démontrer que les points G ( centre de gravité de ABC ), H ( orthocentre de ABC ) et M ( centre du
cercle circonscrit à ABC ) sont alignés en utilisant les coordonnées .
1) Déterminer l'équation de deux médianes du triangle ABC . En déduire les coordonnées de G
2) Déterminer l'équation de deux hauteurs du triangle ABC . En déduire les coordonnées de H
3) Déterminer l'équation de deux médiatrices du triangle ABC . En déduire les coordonnées de M
4) Déterminer l'équation de la droite ( GH)
5) Vérifier que M € ( GH )
6) Conclure
Exercice n° 2 : ** exercice effacé **

merci d'avance

*** message déplacé ***

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]


*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : dm équation de droites + fonctions 21-04-07 à 17:54

Bonjour,

Qu'as tu fait ?

Skops

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)droites + fonctions 21-04-07 à 17:54

pouvez vous maidez a partir de la question 4 de lexo 1 sil vous plais

Exercice n° 1 : dans un repère orthonormé (O; ~*,i; ~*j), on donne A(2;7),B(-6;2)etC(4;-3)
Le but de l'exercice est de démontrer que les points G ( centre de gravité de ABC ), H ( orthocentre de ABC ) et M ( centre du
cercle circonscrit à ABC ) son^alignés en utilisant les coordonnées .
1) Déterminer l'équation de deux médianes du triangle ABC . En déduire les coordonnées de G
2) Déterminer l'équation de deux hauteurs du triangle ABC . En déduire les coordonnées de H
3) Déterminer l'équation de deux médiatrices du triangle ABC . En déduire les coordonnées de M
4) Déterminer l'équation de la droite ( GH)
5) Vérifier que M appartient a ( GH )
6) Conclure

Exercice n° 2 : ** exercice effacé **

merci d'avance

*** message déplacé ***

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]


*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : dm équation de droites + fonctions 21-04-07 à 17:55

Sérieusement, tu te fiches de qui ? (pour ne pas être vulgaire)

Skops

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re 21-04-07 à 17:56

bonjour j'ai fait l'équation de droite de la questin 4 mé jarrive pas a faire la question 5

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : dm équation de droites + fonctions 21-04-07 à 17:58

pourqoi tu dis ca??

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : équation de droites + fonction 21-04-07 à 17:59

bonjour
.

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : dm équation de droites + fonctions 21-04-07 à 18:00

Tu as posté 3 fois le même exercice...

Skops

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : dm équation de droites + fonctions 21-04-07 à 18:01

je c'sst j'ai eu un bug sur mon ordi désolé

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : 21-04-07 à 18:03

tu peut m'aider ou pas parce que je suis completement pommé

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : équation de droites + fonction 21-04-07 à 18:04

bonjour mikayaou

tu peut m'aider??

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : équation de droites + fonction 21-04-07 à 18:11

aide svp c'est urgent

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : équation de droites + fonction 21-04-07 à 18:14

ya quelqun??

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)exo sur équation de droites 21-04-07 à 18:19

bonjour tous le monde

Exercice n° 1 : dans un repère orthonormé (O; ~*,i; ~*j), on donne A(2;7),B(-6;2)etC(4;-3)
Le but de l'exercice est de démontrer que les points G ( centre de gravité de ABC ), H ( orthocentre de ABC ) et M ( centre du
cercle circonscrit à ABC ) son^alignés en utilisant les coordonnées .
1) Déterminer l'équation de deux médianes du triangle ABC . En déduire les coordonnées de G
2) Déterminer l'équation de deux hauteurs du triangle ABC . En déduire les coordonnées de H
3) Déterminer l'équation de deux médiatrices du triangle ABC . En déduire les coordonnées de M
4) Déterminer l'équation de la droite ( GH)
5) Vérifier que M e ( GH )
6) Conclure

j'ai fait jusque la question 4 mais je ne suis pas sur de mon équation
pouvez vous m'aidez s'il vous plais
maerci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : équation de droites + fonction 21-04-07 à 18:41

???????????  
sil vous plais
je vous en serez tres reconaissante
je cherche cherche et tourne en rond

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 19:13

a votre avis c quoi?

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 19:24

Re-Bonjour,

Peux tu donner tes résultats, qu'on puisses les vérifier ...

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 19:34

ok
alors pour la 1 je trouve 2.5x+4 et -7.5x-8 donc G(8/2.5;-4)
la 2 2x+3 et 1/5x+16/5 donc H(1/9;29/9)
la 3 -8:5x+7.7 et 2x+1.5 donc M(31/18;44.5/9)
la 4 5/7x+204/31

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 19:35

Attention, une équation de droite, ça commence par y=.....

Attend, je fais un dessin pour vérifier ...

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 19:35

oui je sait je lai mis sur ma feuille

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 19:39

Peux tu m'expliquer comment as tu trouvé les équations des médianes pour la question 1 ??

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 19:41

avec les coordonnées de I et car I € a la médiane puis j'ai remplacé

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : équation de droites + fonction 21-04-07 à 19:41

la 5 du 1

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 19:42

Donne moi les coordonnées de I que tu as utilisés.

Et tu parles de quelle médiane ?

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 19:43

celle issue de A I(-1;-0.5)

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 19:44

Ca me semble faux ...

Comment as tu calculé ça ??

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 19:46

j'ai fait -6+4/2 et 2-3/2

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 19:49

Ah oui, c'est bon, je m'étais trompé dans l'echelle

Bon, et ensuite, comment fait tu pour trouver l'équation de la droite (AI) ??

Car j'ai tracé y=2.5x+4 et y=-7.5x-8 mais ça ne correspond pas à des médianes ...

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 19:50

Citation :
j'ai fait -6+4/2 et 2-3/2


Attention, met des parenthèses : (-6+4)/2 et (2-3)/2

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 19:52

ensuite j'ai fait I € (AI) et remplacé le coefficient directeur pour trouver b

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 19:53

Ben tu as du te tromper ...

I(-1;-0.5)

A(2;7)

Coefficient directeur : a = (7-(-0.5))/(2-(-1)) = 8/3

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 19:55

ok mais apres je fais comment?

*** message déplacé ***

Posté par
elieval
21-04-07 à 19:55

il faut que tu calcules les coordonnées du milieu de [BC]et ensuite tu calculeras l'équation de la droite qui passe par ce point et par A

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : équation de droites + fonction 21-04-07 à 19:56

justement jarrive pa a calculer léquation de la droite

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 19:58

Es tu d'accord avec mon calcul de coefficient directeur ?

Après, tu utilises les coordonnées d'un point (A ou I) pour calculer b (tu l'as dis toi-même ...)

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 19:59

ok

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 20:00

Alors essaie de trouver b ...

Et ensuite fais la même chose pour determiner l'équation d'une 2ème médiane.

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 20:01

et le coefficient directeur le la deuxieme médiane c'est -7.5/6x?

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 20:03

Le coefficient directeur est uniquement le nombre devant x ...

Dis moi ce que tu prends comme 2ème médiane ? Celle issue de B ou de C ?

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 20:05

celle de B

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 20:05

tu reste encore lomtem
car je vais devoir aller manger

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 20:07

A(2;7),B(-6;2)etC(4;-3)


Soit B' le milieu de [AC]

B' a pour coordonnées : B'(3;2)

Le coefficient directeur de (BB') est égal à : a = (2-2)/(3-(-6)) = 0 !

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : dm divers 21-04-07 à 20:07

c bon g finis cet exo

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 20:07

Non, je vais partir aussi, essaie de finir seule ...

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 20:09

ok merci tu ma bien aidé

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 20:52

7+0.5 ca ne fait pas 8 dons j'ai bon?

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)équation de droite 21-04-07 à 21:02

bonjour
4) Déterminer l'équation de la droite ( GH)
5) Vérifier que M appartient a ( GH )
merci d'avance

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !