Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Skops
re : équation de droite 21-04-07 à 21:03

Pas mal cette énoncé :D

Skops

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : équation de droite 21-04-07 à 21:04

tu peut m'aider??
s'il te plait

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par Lankou (invité)re : équation de droite 21-04-07 à 21:07

L'enonce est incomplet. A quel exercice se rapportent ces questions?

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : équation de droite 21-04-07 à 21:09

dans un repère orthonormé (O; ~*,i; ~*j), on donne A(2;7),B(-6;2)etC(4;-3)
Le but de l'exercice est de démontrer que les points G ( centre de gravité de ABC ), H ( orthocentre de ABC ) et M ( centre du
cercle circonscrit à ABC ) son^alignés en utilisant les coordonnées .
1) Déterminer l'équation de deux médianes du triangle ABC . En déduire les coordonnées de G
2) Déterminer l'équation de deux hauteurs du triangle ABC . En déduire les coordonnées de H
3) Déterminer l'équation de deux médiatrices du triangle ABC . En déduire les coordonnées de M
4) Déterminer l'équation de la droite ( GH)
5) Vérifier que M e ( GH )
6) Conclure
voila lexercice complet

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : équation de droite 21-04-07 à 21:13

les questions 1 2 et 3 et 4 c'est fait mais jarrive pa la 5 pouvez vous m'aidez?

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par Lankou (invité)re : équation de droite 21-04-07 à 21:14

Tu as deja poste cet enonce ici:

Citation :
ttp://www.ilemaths.net/forum-sujet-134272.html


Si tu veux ajouter des questions cencernant cet enonce tu dois rester dans le meme topic, sinon tu fais du multipostage, ce qui n'est pas autorise sur ce forum.

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : équation de droite 21-04-07 à 21:14

ok mais tu peut m'aider??

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par Lankou (invité)re : équation de droite 21-04-07 à 21:16

Je ne t'aiderais pas si tu ne respectes pas les regles du forum. Repose ta question dans le topic d'origine

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:17

donc*
quelqun peut m'aider?

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : équation de droite 21-04-07 à 21:17

c'est fait

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:20

????????????
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par Lankou (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:21

Quelles coordonnees as tu trove pour G et H?

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:23

Donne moi tes équations de tes 2 médianes, stp

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:23

G(8/-2.5) et H(1/9;29/9)

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:24

G(8/-25;-4)

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:26

Donne moi les équation des médianes si tu veux que je vérifie ...

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:28

d1:y=2.5x-4
d2:y=-7.5x/6-8

*** message déplacé ***

Posté par Lankou (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:28

L'equaton cherchee est d ela forme y=mx + b, avec m;coefficient directeur de la droite.
On a m= [29/9 - (-4)]/[1/9 - (-8/25)] (attention aux signes)
Une fois que tu as m il te suffit d'utiliser un de spoint G ou H pour trouver b

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:29

ca je lai fait c pour savoir si M appartient a Gh que j'y arrive pas

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:30

Lankou, as tu lu depuis le début ce qu'on a fait ?

Car ta réponse est ... à côté !

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:31

Citation :
d1:y=2.5x-4
d2:y=-7.5x/6-8


Non !!

Je ne crois pas que tu fasses des efforts pour suivre, je t'avais calculé les coefficients directeurs et tu reprends les tiens qui étaient faux ... !

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:34

ui je n'ai pas fait attention désolé
mais j'aimerais avoir la méthode pour la question d'apres celle xici je recalculerais apres
de + a = (7-(-0.5))/(2-(-1)) = 8/3 mais 7+0.5 =7.5 et non 8

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:37

Dis moi de quelle question tu parles et à quoi correspond ton calcul ...

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:39

le calcul c'est celui du coefficient directeur de la médiane issue de a tu a écrit a = (7-(-0.5))/(2-(-1)) = 8/3
mais (7-(-0.5))/(2-(-1))=7.5/3
la qustion dont j'aimerais avoir la méthode est la 5

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:41

Ah oui, ca fait 7.5/3 en effet ... et ça fait 2.5

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:42

Pour la question 5, c'est tout simple, il te faut auparavant l'équation de la droite (GH), et tu vérifieras que les coordonnées de M vérifient bien cette équation ...

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:42

pou la 5 tu me propose quoi?

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:46

Je te propose qu'il faut faire les questions 1, 2, 3 et 4 avant ...

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:46

je les ai faite il me faut juste la méthode pour faire cette question

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:48

Alors donne moi l'équation de la droite (GH) et les coordonnées du point M que tu as trouvé.

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : dm divers 21-04-07 à 21:50

MULTI-POST : (Lien cassé) et fonctions

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:51

H(1/9;29/9) et (GH):y=5/7x+204/31

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:55

Je t'ai demandé M ?

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 21:56

M(31/18;44.5/9)

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 22:00

Voici la méthode :

(GH) y = (5/7)x+204/31

M(31/18;44.5/9)

Il faut vérifier si les coordonnées du point M vérifient l'équation de la droite

Tu remplaces x par 31/18

ET tu verifies que tu trouves y = 44.5/9

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 22:00

Mais les équations de tes médianes étant fausses, il y a peu de chance que ça marche ...

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 22:02

ok merci et pour la derniere question on fait comment pour conclure

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 22:03

Ben si ca marche (et ça doit marcher, c'est obligé), tu dis que le point M appatient à la droite.

Sérieusement, je ne comprends pas ta logique ... j'essaie de t'aider pour les questions compliquées, mais cela ne semble pas t'interesser ...

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 22:04

parce des que j'ai la methode j'y arrive merci de mavoir aidé

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 21-04-07 à 22:06

ben si t'y arrive, tant mieux ...

De rien

*** message déplacé ***

Posté par
elieval
21-04-07 à 22:17

as tu calculé les coordonnées du milieu de [BC]?

*** message déplacé ***

Posté par Lankou (invité)re : exo sur équation de droites 22-04-07 à 00:09

Bonjour jamo,

Citation :
Lankou, as tu lu depuis le début ce qu'on a fait ?

Car ta réponse est ... à côté


Je repondais a la question que Angel a posee a  21:02 dans un autre topic (Le message a ete deplace depuis). Une fois la question rattachee a son topic d'origine j'ai bien essaye de reprendre depuis le debut mais j'ai trouve la progression un peu...euh...laborieuse

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : exo sur équation de droites 22-04-07 à 08:14

En effet, c'est laborieux

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !