Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM en maths sur les triangles

Posté par
Maxiimoo
05-11-13 à 22:48

svp aider je n'arrive pas du tous

SUJET :
On considére une pyramide DABC dont les quatre faces sont des triangles rectangles :
-Le triangle ABC rectangle en B
-Le triangle ADC rectangle en A
-Le triangle BCD rectangle ne B
-Le triangle ADB rectangle en A
On sait que AB = 5 cm , BC = 6 cm et AD = 3 cm

a)Représenter en perspective cette pyramide .

b)Si on prend le triangle ABC comme base , quelle est alors la hauteur de la pyramide DABC ?

c)Tracer le patron de la pyramide DABC .

d)Calculer le volume de DABC .

e)Calculer l'aire totale de DABC .

f)Calculer CD .

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM en maths sur les triangles 06-11-13 à 01:25

Bonjour,

problème déja présenté ici aux alentours du 13 octobre (la flemme de rechercher)

la figure que j'avais donnée à l'époque :
DM en maths sur les triangles
une vue possible en perspective (cotes pas franchement respectées, c'est un schéma de principe pour comprendre)

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM en maths sur les triangles 06-11-13 à 01:34

PS le sujet du 12 octobre :
DM de math

Posté par
Maxiimoo
re : DM en maths sur les triangles 06-11-13 à 09:03

Oui c'est mon ami qui l'avais mit sur ce site parce que on a du deja le faire mai elle nous la redonner est mon amis ne voulez pas me dire le site est j'avais eu une mauvais note mais merci beacoup

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM en maths sur les triangles 06-11-13 à 09:16

oui, donc tu donnes tes résultats et on corrige, ce sera certainement plus formateur d'identifier tes erreurs plutôt que d'avoir un corrigé tout cuit !

nota : "est" c'est le verbe être, "et" c'est la conjonction pour dire "et aussi" confondre les deux rend la phrase incompréhensible
elle nous l'a redonné
et pas elle nous la redonner
pareil, confondre l'article "la" et "l'a", "a" du verbe avoir et "l'" élision de "le", pronom mis pour désigner "le problème"
s'il y en avait eu plusieurs on aurait dit : nous les a redonnés
(je passe sur le participe et son accord, redonner c'est le verbe à l'infinitif)

ne voulez c'est "vous voulez"
ici c'est l'ami qui ne voulait
toutes ces fautes de français (en plus il faut faire des cours de français ici ) n'auraient pas été relevées (je ne corrige pas les fautes d'orthographe) si elles ne rendaient pas la phrase incompréhensible sans un effort démesuré pour interprèter "phonétiquement" ce que tu voulais certainement dire...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !